最後が

終わりが何となくモヤッとするけど、ところどころキュンとする内容でした。

ドラマ

化されていたので見ていました。
    ストーリーも面白く濃厚キャラ設定の独特な感じが好きでまた見たいなと思ったのですが、もしかして漫画で女装の表現って難しいのかな?
    ドラマのイメージで見てしまったため(女装が似合うキャストだったからかな?)印象が変わってしまいました。。。

でもドラマ化されて楽しく拝見出来て良かったです!
    ありがとうございました!

全部読みました。最初はすごく笑えて面白いのですが、最後の方はグダグダ、ギャグもワンパターンな印象です。でも、星4評価なのは、海月姫が好きだからですかね。序盤の勢いは凄いと思います。脇役が隅でドタバタ騒いでて面白かったです。
    また、どこか物悲しくもあるストーリーでした。
    ただ、天水館の尼〜ずが海月ドレスをブツブツ言いながらも作るのは少し納得いかなかったです。あの人達は頑張れなさそうな気がしたので。

ドラマとは

ドラマをみて漫画も気になり読んで見ました!
    ちょこちょこ違っていて面白いです!

内容はやっぱりオタクですが、
    クラゲ好きにはあっ知ってるってなりますね!こんな楽しい場所があればいいのに!

着物の人が漫画そっくりでさっそく笑ってしまいました!
    漫画の方がより詳しくてクラコも可愛いので先も読んでみようと思います!

ドラマ化

ドラマ化によりこの漫画を知りました。
    この漫画家さんは「東京タラレバ娘」で知っていましたが、他のを読んだ事はなかった事と、ちょうど無料配信をしていたので購入してみました。
    話としては面白いです!オタク女子の集まりと、女装男子…主人公のつきみちゃん含め、周りが今後どう変わっていくか…というのを考えながら読むのもまた面白いと思いました。

珍しく読みながら笑ってしまったり、恋愛の行く末が気になって最後まで読みました。
    まやや様がすごく好きで、まやや様の為に読んでるのかと錯覚してしまいそうな時もありました。
    大変面白かったのですが、蔵之介のことがどうしても好きになれず、しかしまやや様の存在で☆4つです。

前から知ってた漫画だけど、あんまり好きな絵じゃないから読んでいなかったけど、ドラマを見て、原作がどんなのか気になったんでよんでみました。
    尼ーずのオタクでヘタレっぷりにはびっくりしたけど、面白かった。
    はじめはあんまりだったけど、読み進めると胸キュンもあって、おもしろい。
    ちょいちょいはさんでくるギャグも◎

by NS

シュール

オタクも色々あるんですね。
    次から次へと展開していくシュールなお話。

最高

やっぱり東村さんの絵って好きだわー!!。ストーリーの安定感と疾走感、キャラクターの豊かな表情と物語の表現力。面白ナンセンスを描かせたら日本一!ほんとに楽しく、そんなわけないやろ!の世界をイキイキ描いていて。完全にギャグなんだけど、こんな世界が現実にあればいいのに!って思う。ピースフルで愛があるから。

ハマリ中

今のテレビドラマを観て原作も読みたくなり、無料分を読みましたが続きが気になり、少しずつ購入しています。
    東村先生の作品は好きなので、やはりすっかりハマってしまいました。
    漫画ではギャグ的要素もたくさん描かれますが、ドラマは恋愛場面が中心になっていて、実写なのでよりリアルに感じられ毎回蔵之介にときめいています。
    ドラマが先だったので漫画で細かな描写を観て、「こういうことだったんだ」とさらに楽しんでいます。
    どのキャラクターも個性的かつ愛らしいです。

全ての内容:全ての評価 991 - 1,000件目/全1,904件