ドラマを先に見てこちらの漫画読みましたが、ドラマそのままで驚きました。かわいい。どのキャラも愛おしいです。

ドラマ見たのでマンガも。と思いつき読みました。ドラマのキャスティングばっちりでしたね。マンガもなかなかです。

ドラマがはじまるので、予習のために無料配信を読みました。キャラクターが濃い!女子でこのキャラって、大丈夫なの?って。クラゲが好きな主人公の、クラゲを好きになった理由に悲しい過去があったり、実はとっても可愛いかったり、続きがとても気になります。
    ドラマのキャストも、登場人物を忠実に再現してあって、そこも楽しめました。

by Maaa777

ドラマスタート

コミックがあるのを知りつつドラマで内容を知って、ゆっくりながら読み進めてます。
    まぁ〜個性豊か!笑笑
    ドラマでの衝撃もさることながら、マンガでも一人一人が個性的で面白い!
    鯉淵兄弟は、ドラマではしゅうが弟だったけど、本当はお兄ちゃんだったんですね(^^)
    原作のままドラマにならなかったのは、なんでだろ?
    個人的にはジジ様が好きです( ´∀`)

強烈なキャラ達

話題になっていたのと、無料の期間だったので読んでみました!主人公も少し変わっているけれど、それが霞んでしまいそうなぐらい周りの人達のキャラが濃厚過ぎて!(笑)何回も笑わせてもらいました!弟くんとも上手くいってほしいけど、お兄さんのように真っ直ぐでシャイな感じの人も応援したいな〜と、推しは決めずに思い読み進めていましたが、驚きの展開の連続で、本当に読んでいて飽きない作品だと思います!

クラゲ姫

どんどん絵が適当になってくるので、途中からは読んでないが、最初は面白い。もう少し、作品を絞って濃い作品を作ってほしい。

ドラマでも豪華キャストが、出演したので、原作を読むと少し物足りない気はする。篠原ともえがドラマに出ていたのは嬉しかった。あと速水もこみちも。

個人的には御曹司兄弟が好き。海月にはもったいない。

好き

初投稿です。最初は、アニメで海月姫をみてハマり、めちゃコミックでみさせて、
    もらいました((o(。 >ω<。)o))
    わたしのなかではTOP3にはいるくらい好きですね。くらこことくらのすけくんがとっても好きです。かっこよくて、綺麗な男の子なので私のタイプです。つきみちゃんとのやりとりをみてるとキュンキュンします。

面白いかったです

読み始めたら一気読みでした。ドラマ化しましたが、漫画ならではのエンディングがよかったと思います。

蔵之介、最高!

実は、テレビを見てハマってしまい、漫画にも興味が湧き購読しました。
    改めて、蔵之介、最高!!
    月海も可愛くてニヤニヤしました!
    それにしても、オタク加減が絶妙に良くて最高ですね!
    実際にオタクって言われる人を見ると、避けて通りたいって思いがありましたが、この作品を見て考えが変わりました。
    そう思うと、やはり凄い作品だと思います。

面白いです♪

ドラマから原作の流れで読みましたが、どちらも面白いです

私はオタクではないので、自分では気付かない偏見などもあったかもしれません
    海月姫を見ると色んな人がいて、それぞれ好きなジャンルが違って
    面白く、何かを学べるようなお話かな?と思います

もちろんそうじゃない方もいると思いますが、私は海月姫をもっとみんなに見てほしいと思います

全ての内容:全ての評価 981 - 990件目/全1,904件