最高でした

無料分読んで、もう止まらなくて、3日で最後まで大人買いしてしまいました💦

いいなあ…モモみたいな人に出会えるくらい徳を積んだ自分になりたいなあ…

マンガやドラマ化された頃はまだまだ世間は女のバリキャリにも独身お一人様にも優しくなかった気がしましたが、時代が変わりましたね。
    スミレちゃんみたいな生き方、モモのような生き方の人も増えたんじゃないかな。

最後伏線回収が怒涛すぎだったけど、折を見て何度も読み直したくなる、秀逸な作品です。

ドラマ化

松潤と小雪でドラマ化してましたよね。
    まー偶然イケメン落ちてないですから〜。
    いつも思うんですけど…
    イケメンだから拾うんですよね?
    イケメンだからドキドキするんですよね?
    漫画っていいなぁ〜。

ハマりました

昔松潤のドラマが大好きで、やっと原作を読み始め、つい最後まで購入してしまいましたが…14巻もあり、終わりそうで終わらないので、一話ずつ買わずにまとめて買えば良かったです。モモがペットから大人になるまでの年月と考えれば妥当かな。ストーリーもギャグも面白い。友情や仕事、恋愛や結婚など中々深いなと思う事も。何回も繰り返して読んでしまいました。

いいなー

男子を拾う話に、植物図鑑だったっけーこういう話は好きだなー意外と長いストーリーで、きっと多分、スミレと先輩は別れてしまうんだろーなーとおもう。

by shion28

だいすきな作品です!いつでも読めるっていいですね!日常に疲れた時はすみれちゃんに共感しながら、モモに癒されます。

もっと前に出会いたかった!

無料で読めると気軽に読んでみたらハマってしまいました!
    きゅんきゅんするし、理想は先輩だけど一緒にいるのはモモみたいな人が
    いいなー!

よかった

ドラマを見てなかったから単純にまあ読んで見ましょう で読みはじめました
    読み進むうちに 内容いいじゃん うん なるほどね! です

恋愛下手な主人公と、それを振り回すペット。そして、アドバイスをくれる親友。面白いです。自分のダメな姿も見てくれる人って、やっぱり大事なんだね。

いい!

長くてもやもやするけど、結局はいいですね。。でも本当に何度も何度も早くくっついてよ!!って思っちゃいました 笑
    かわいくて癒されました。

by 3066

大人になって読み返すとまた違う

10代の頃ドラマ化されてた漫画で、30代になって読み返してみると全然印象が違う。
    自分がスミレよりも年上になってたなんて、と思うとちょっとショック。。
    作品は10年以上経って読んでも本当に面白い

全ての内容:全ての評価 471 - 480件目/全2,233件