みんなのレビューと感想「きみはペット」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

ドラマから興味を持ちました
日本では2回、韓国で1回、ドラマ化されているようです。日本で、ドラマ化した時の1回目のペット役は、志尊淳さんで、2回目は松本潤さん、韓国では、チャン・グンソクさんが、演じていたようです。その画像をみて、読みたくなりました。自宅にいてくれて、帰ったら可愛がりたくなるペットのような年下の可愛い「モモ」のような男性は、働く女性にとって、いてくれたらいいなと思う、夢の一つです。そんな年下の男性と、結婚を前提とした本命に近い男性との間で揺れる「御主人様」であるスミレの心理描写が、細かく、描かれています。絵は、最初、苦手な作風でしたが、読んでいるうちに、なれました。
by セルリアンブルー-
今の若い子は知らない…
松本潤くんがペットの男の子役としてドラマに出ていたことを…!
原作の方が、ストーリーはずっと面白いです。by △マッチング待機中…-
モモが可愛い。
途中経過で色々あって、読み応えがある。
かわいいペットのつもりだったけど、段々情が湧いて…。
情が湧いた相手が犬猫じゃなくて人間なら当然そうなるよねって感じ。
ずっと一緒に居るなら、飾らず無理せず普段のままでいられる相手がいいね。by 〜蔵-
こんなことあったら
はじめは飼い主がイケイケのイケ女だと思いきや、実は経験少なめな超ウブな人であったり、ペット役の子もほんとに犬っぽい性格だと思いきや、猫な部分があったり、少しずつ惹かれていく2人の関係性がおもしろい。
by ペントラ-
すごく時代を感じます
昔ドラマでやってたな」とも。、
この物語のヒロインは男社会の中で男より稼ぎ学歴もあり、背も高いからそれだけで悪者扱いされてしまうところがある。
でも令和の今では高学歴高年収自立し、誰かを養ってしまえた高身長の女性なんてお嫁さんにしたいNo.ワン。です
生まれる時代を間違えた?by たのみ-
懐かしさいっぱいの作品です。なかなかない、珍しい関係性の2人が、どう過ごしながら変化していくのかとても楽しみです。可愛いペット♡
by ちむちむ⭐︎-
面白いです
CMで見たので、気になって読みました。ストーリーは、面白いのですが好みで分かれると思います。今後の展開に期待しています。
by 匿名希望でございます-
なつかしい作品
以前好きだった作品です。ドラマも漫画も見ていました。久々に読んで、なつかしい絵のタッチとストーリー展開に、どきどきしました。
by hiro0411-
主人公が仕事と私生活の癒しへのギャップが、とても面白い。気持ち的には共感できる部分は沢山あるが、実際男子をペットには出来ないから、漫画ならではで楽しめる。
by コリコリコリ-
可愛い
モモかわいいわー。いわやさん、ストレスたまりまくってる時に良い拾い物したわ。世間一般の「ヒモ」と言われる部類の人達は、御主人様の欲を満たしているねろ、それはそれでアリな存在だと思う
by おきょーーーん-