【ネタバレあり】好きっていいなよ。のレビューと感想(3ページ目)

最初は

イケメン男子と、地味で目立たない女子の有りがちな話かなーと思ってましたが、其にしても、めいの、飛び蹴りがインパクトあるなーと思えました。恋愛系で、女子がイケメン男子に飛び蹴りってあんまり想像つかなくて、そこから二人は気になりはじめて、いい感じに女の子になっていく、めい。好きな人がいるだけで、こんなに変われるもんなんだなーと思って、改めて、めいが出会えたのが、大和みたいなイケメン男子で性格もいい人で良かったなと。

孤独で人見知りの少女とイケメン

人と上手くコミュニケーションがとれない不器用だが心優しい女の子と女子に人気のイケメンが出逢い、恋に発展していくお話。
    不器用な女の子の内面がジレッタイほど綺麗で
    今時の女の子によくいじめられてる姿がかわいそうで、涙がでそうです。

イケメンの彼もその心の綺麗なところに惹かれたのではないでしょうか。

長いお話ですが
    飽きません。

ハラハラドキドキして、イケメンの愛を得て、強く美しくなっていく、彼女がすてきです。

人間の弱さと強さ

現在、人間不信のめいちゃん
    過去に人間不信だったイケメン大和くん
    (現在も大和くんは人間不信を克服した訳ではないんだと思います。初めはチャラい設定なので)

そんな2人が惹かれあいながら
    少しずつ分かり合っていきます。

人間って、弱いけど、強いんですよね。
    思春期にそんな弱さを強さに変えられる素敵な恋愛したかったぁー!

自分の学生時代を思い出す

自分の学生時代を思い出すとチクチクする
    学生の時ってクラスによって、アタマのレベル、周りの雰囲気によって自分の立ち位置がかわるというかひどくはなくてもイジメる方いじめられる方どちらにも簡単にころがる
    そんな自分の立ち位置を考えて行動してたときを思い出した
    胸キュンというよりジワジワくるやつ
    大和がただの学校1のモテ男じゃない
    中学のエピがリアルで良い

絵はあまりすきな感じではなかったが、無料分から読み始め、なんだかんだ中盤まで読んだ。

主人公のめいちゃんは当初かなり内にこもりがちな女の子だったが、彼に恋して一気にキャラ変。もう少し一歩ずつ進歩する姿が見たかった。

主人公たちの会話に作者のメッセージが込められているんだろうけど、時々ちょっと説教臭くて萎える。

サイドストーリーが多く話がダラダラしてきたので、途中離脱します。

いじめられていためいが、大和のお陰で人生が大きく変化する。
    大和にとっても、めいのお陰で色々なことを救われる。
    互いが互いを必要とし合うようになったのも読んでいて納得。

しかしイラストが最初から最後まで変わりすぎ…
    ラストの大和は、老けすぎて全然格好良くなかった(苦笑)
    あと、子供ができること=幸せ、のようなありきたり設定に少し残念な気持ちになった。
    せめて3カップルの内誰かはまだ子供ができていないか、妊娠中でもよかったのではないか。
    大和かイクメンじゃなかったのも残念…

by 咲汐

絵に癖があるのでやや敬遠していたが、試し読みをしたら思いのほか良かった。まず、主人公のめいちゃんが臆病そうなのに芯が強いのが好感持てる。彼女が好きになる黒沢君は、初恋の人が見てくれだけが良く、中身が薄っぺらいことに気づいたのが数年後というのは人を見る目がなさすぎ、めいちゃんの良さにはすぐ気づいたのが不思議。でもそうでないと話が続かないのかも。これからの展開に期待する。

無料分読みました

無料配信ありがとー。
    1話読んで、昔読んだことあるって思い出した。

小学生の頃から仲間外れにされたり、
    学校のうさぎの事で嘘つかれて、心も体も傷つけられたりして
    友達なんか要らないと考えるようになった

でも彼と出会い変わっていく、ってのはいいんだけど、
    もっとかっこいいめいちゃんでいて欲しいな。回し蹴りまでしてるんだから、もっと抵抗してから付き合って欲しかったな。

まぁまぁかなー

めいちゃん…始めは魅力わからなくて、なんで大和がめいを好きになったのか理解できなかったけど、自分をちゃんと持っていて他人に流されない感じなのかなと思いながら読みました。大和に惹かれて少しずつ可愛らしくなるめいが良かったけど、全体的に絵に魅力を感じられず途中で課金せずに止まってます。
    世代の違いなのか…大和の髪型とかもかっこ良く見えないし、顔立ちもな~

by MAKI.K

主人公のめいに感情移入できなかったです。
    愛子ちゃんが言うように努力が足りないというか、黒澤君の助力無しでは何も出来てないじゃんと突っ込みたくなる箇所が多々あります。なのに周りから芯のある子と評価されてるのが違和感を感じる。
    黒澤君も第一話は良かったのですがすぐにめいのことを好きになって、以降は都合のいい存在に見えました。
    もう少し好きになるまでの過程をじっくり描いてほしかったな。