みんなのレビューと感想「好きっていいなよ。」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

• 2024/05/30 10:00まで 本作品の 1~ 31話を無料配信!

まさかのコミックスまとめ買い

ハマってしまい、無料分からさきは電子書籍で買ってしまいました。
    作者さんのあとがきが毎回、深いなぁーって愛を感じました。(最初は活字だし細かっ!って思ったのだけど💦)
    それぞれの登場人物の過去といまがあって、転換がありながら、ストーリーが繋がっていくのが引き込まれます。
    めいちゃん可愛くなったし、みんな応援したくなります!
    大和のお兄ちゃん、大地さんの話が泣けました!
    不安なキモチから一歩踏み出す、勇気をくれる、
    人間味のある温かいストーリーです。

何か面白くて一気に読んでしまった!

この中で一番かわいそうなのは読者モデルのめぐみちゃん。周りの皆んなは大和が好きで、めぐみちゃんも大和が好きだった。大和の優しさに誤解してる。でも相思相愛はやっぱり大和くんとめいちゃんで有る。読者モデルめぐみちゃんはパリに行って色々苦労をして何とかともがいていたが途中高1のRINちゃんが現れモデルの座も持っていかれてしまう。この後どう言う展開になって行くのか次を早く見たい‼︎

by runtan

2人だけが主役ではなく、その友達も主役級の人間的に深く濃いエピソードを持っています。めいと大和という2人が木の幹、その友達は枝分かれした太い枝・・・例えるなら巨木のような作品。

皆めいに好感を持てない共通点を持って出会うところから始まり、それぞれが10代特有の悩みや考えを持っていて、めいを通じて悩みを乗り越え成長していき、皆めいを大切な人として関わっていくところがとても人間的で、その過程に人として考えさせられることが沢山盛り込まれていました。
    今、学校や友達・同級生・家族などの対人関係、恋に進路色んな悩みを持って苦しんでいる人には是非、それらを通り越した大人にも読んでもらいたい。
    見栄、嫉妬、未練、感謝、愛情、思いやり・・・色んな感情があって、キュンどころか、きゅーーーん、ぎゅいーん、ズキッという色々な感覚に心が満たされました。

そして絶妙なタイミングで時々出てくるゾンビみたいなのが、とてつもない破壊力を持っていて耐えられなくてお腹が痛くなりました(笑)

また一つ良い作品に出会えました。
    今後の続きを楽しみにしています。

by UMIN

自分の学生時代を思い出す

自分の学生時代を思い出すとチクチクする
    学生の時ってクラスによって、アタマのレベル、周りの雰囲気によって自分の立ち位置がかわるというかひどくはなくてもイジメる方いじめられる方どちらにも簡単にころがる
    そんな自分の立ち位置を考えて行動してたときを思い出した
    胸キュンというよりジワジワくるやつ
    大和がただの学校1のモテ男じゃない
    中学のエピがリアルで良い

人間関係で悩んで不登校になったり病んでしまう人が珍しくなくなったこの時代、めいちゃんの強さに拍手喝采です。その姿勢かあるから、大和くんやあさみちゃんと繋がれたのかな。どうでもいい付き合いをする人ばかりじゃない。必ず本当の強さと優しさを持った人、信じられる人に出会える。心の奥底で勇気を奮い起たせようとしている人がいるから。悩んでる人みんなに読んでもらいたくなる作品です。

めいちゃんと大和。イジメられて友達にいいようにつかわれてて友達いないけど独りで強いめいちゃん。学校でモテモテの大和。からかってきた人を間違えて大和を蹴っためいちゃんに惚れた大和。めいちゃんと大和付き合うことになったけど、面白くない女子がめいちゃんを大和から離そうと必死。めいちゃんにはめげて欲しくない。大和の温かい想いにめいちゃん堂々と付き合っていってほしい

すごく、好き。

学校で一番のモテ男と地味子ちゃんって、ありがちな感じだなぁと思いながら読み始めましたが、登場人物の心の動きや恋人どうし、友達どうしの心の通わせ方が丁寧に描かれていて、とても良かったです!

ほんと、青春!って感じです。
    久しぶりに何回か読み返したくなる作品でした。

タイトル通り?わたしも(この作品を)好きって言わされちゃいました(笑)

好き❤

登場人物それぞれのエピソードが盛り込まれてて、飽きる事なくどんどん購入してしまいました
    大和みたいな人いるのかしら?w
    出逢いたい~
    地味子が色々な人と関わりながら変わっていく姿を応援したくなります(^^)

by EURO

何が人気の?わからない

メイちゃんのどこにそんな魅力があるの?
    話も、90年代的な感じでふっっるw
    今の子に達こんなんで共感するの?
    いつ付き合いでしたのかもさっぱりわからず、全部なーなーなストーリー。
    キュンキュンするとこ、まったく見られず
    なぜこんな人気があるのか理解不能。
    おもしろくない。
    顔も長いし、体wほっそw
    無料分途中リアイヤ乙。

読破しました

自分の殻に閉じこもってた橘めいちゃんが大和と恋愛をしながら成長していくストーリーです。毎夜課金しながら、完結まで読み切ってしまいました。大和だけ微妙に成長してないのが残念ですが、めいとめいの周りは物凄く成長していきます。

テンポのゆっくりしたラブストーリーで、周りの人たちも丁寧に描かれていてモヤモヤしません。おススメ作品です。

by hko
全ての内容:★★★★★ 21 - 30件目/全1,134件