すきです
この漫画はとてもすきで、アニメの方も全話見ました。
地味な主人公が学校のイケメンな有名人に気に入られていままでの学校生活が生まれ変わっていきます。
主人公自身も、周りに感化され見た目も中身も変わって、かわいくなっていくのがとてもすてきです。
どうしても登場人物のイケメンが、某少女漫画のキャラクターと被ってしまって、名前を間違えてしまいます。by 匿名希望-
友達のいないめいちゃんに学校一カッコイイ男の子との恋愛です。めいちゃんの真の強さにだんだんひかれて周りには仲間が出来てきます。それぞれの思い考えが描かれて、高校生の悩みはそうだったと思い出しました。彼氏、友達が居るのが当たり前みたいなところから、クラスには何人か居る存在感の無い子でも恋をして悩む事で成長する過程が読みどころです。
メイに共感
無料期間に購入して読み、続きは書籍を購入して読みました。まず、大和君がかっこよくて優しくてよい人すぎてときめきます(笑)。イケメンなのにこんな人がいたらいいなあ~。あとは、メイちゃんのような地味系女子の中高生って結構いると思うので、自分の中高生の頃の考え方とかイケメンに対する反応とかに共感できてどんどん読みすすめてしまいました。
とても気になっていた作者さんの作品でした。絵のタッチもとても綺麗なので読みやすいです。ストーリーの展開も早いので良いですね。この作品は最初に出会ったのはテレビアニメからでした。個人的にテレビから最初に入った作品は原作に戻れないんですがテレビアニメでは描かれていない部分が気になり一気に読み上げてしまいました。
高校生のリアル
ありがちな高校生の恋愛ものかと思って読んだ。恋愛ものではあるが、登場人物それぞれ葛藤していることや悩みがあり、恋愛+αの要素が加わっていると思った。ただただ甘い少女漫画ではなく、それぞれ自分の人生を謳歌していくために自分自身と向き合って戦う姿にとても好感が持てた。完結しており、一気に読み進められることも良いと思う。
葉月先生
葉月先生の絵は、エロさをたまに感じると思ってたんだけど、もともと其方の方の漫画家さんだと知ってから、更に読み始めてしまった。映画になったみたいだけど、中途半端に終わったから、漫画はずっと読んでた。
今時の高校生の恋愛って、こんな感じなのか?と思うと、早熟すぎて鼻から血が出るかもと感じたけど、不器用なめいちゃんみたいな女子は沢山存在してるんだろうなと思うと
ニコニコしながら読んじゃった笑
いいな、素直って笑by 匿名希望-
めいの強さを尊敬します。
しっかりとした自分の意志があるから、少しずつみんなともわかりあえるんだろうな。
もっとあまえているめいがみたい。by 匿名希望-
主人公かわいい。彼もかわいい。なんか、設定が珍しくて新しい!でも筋が通ってて、お互いが惹かれ合うのがよくわかる。2人がどんな風に進展していくのかすごく見守りたいです。12話まで読んだけど、そのうちまた続きを読みに来たいな。
お互いがお互いのことをよく理解してる感じがまたいいですね。でも全然違う2人だから、いろんな障害が出て来るのかな?by 匿名希望-
過去のトラウマで友達を作ってこなかった主人公。その主人公に蹴りを入れられただけで好きになってしまう学校一のイケメン・・・全く意味が分かりません。今まで一人で行動して来た主人公も、薄っぺらい過程の中でイケメンを気になってしまう設定にはついていけなかったです。また、主人公のキャラ設定を打ち出してるのにあっという間に覆ってしまうので違和感ありまくりでした。イケメンの男の子も言葉と態度がかみ合わずイライラしました。キャラがブレ過ぎなのも読んでいて疲れます。
ハマる
楽しいー!最初はあまりハマれなかったけど、見ていくうちにどんどん引き込まれました( ˙꒳˙ )大和くんみたいな人いたら絶対好きになる!チャラそうに見える目立つタイプだけど、好きな人には一途!女の人はこういう人に弱いですよね。めいちゃんも素直でかわいい!ハッピーエンドになりそうだけど、やっぱりハッピーエンドになってよかったです。