絵が
無料分しか読んでませんが、絵はあんまり好みじゃありませんでした。
めいちゃんの髪型といいたまに出る男っぽい喋り方といい違和感が‥
でもこういう地味な女の子が恋してどんどん綺麗になっていく様はテッパンだから可愛くなっていくんでしょうね。
大和くん、中学生のときの方がイケメンだよ。
めちゃくちゃ個人の好みの問題だけど、ストーリーは大好きでした。by ru ma-
大和がカッコイイ。
めいはネガティブで不器用なんだけど大和や友達と過ごしてく中で不器用ながらに成長してて、楽しいです。これぞ青春!by 匿名希望-
主人公好き!!
めっちゃ面白い♪
絵も可愛いし、キュンとする場面もあったし引き込まれました(^_^)
あー、なんか青春だなー。笑by 匿名希望-
「すきって言いなよ」は映画のほうを知ってからの漫画本なので、常に私の脳内には福士蒼汰くんと川口春奈でチラチラと再生されてしまいましたが…。
やはり映画のほうとも違うところもあり。また、キャストが原作を裏切っていなかったからか違和感も嫌な感じもなく楽しく読めました!
絵も可愛いし、キュンキュンしながらすぐ読めてしまいます!by 匿名希望-
すごく面白い作品
めいの成長が見てて楽しいしひきこまれる。周りの人間も魅力的で読んでて飽きない。次がどんどん読みたくなる作品。
by ラプンツェル❁-
主人公のめいが好きです。不器用だけど、ちょっとづつ変わっていこうとする姿はとても可愛くて応援したくなります。
by ちま0116-
こんな恋憧れる
高校生ライフなんて、すごーく昔ですがキュンキュンしながら読んでいきました(笑)
大和くんがかっこよすぎるのと、そんな大和くんと一緒にいてめいちゃんが変わっていくのが素敵でした。
こんな恋憧れるなーって読んでいったのですが、なんか途中から「ん?」と引っかかる部分が出てくるようになり、長く感じてしまい、このへんでいいかな…と読みやめてしまいました…by 匿名希望-
地味なヒロインが、派手でかっこいい大和と一緒に成長していく姿に、心打たれます。
まわりにいる人たちも変えていく、最初は仲良くなかった友達も、今では、かけがえない親友。
素敵な物語だったなあ。
恋をして、不安な気持ちも知って、それ以上に、幸せな気持ちも知って。
ほんとうに、かわいい女の子になったとおもう。心も!ぜんぶ!by ぴーたんたんたんたん-
無料分が多かった時に読んでみました。
これ映画化されてるんですね…。
そんなにイイとは思いませんでしたが、若い子ウケはいいのかな。
まず登場人物たちの体がやたらヒョロ長くて、画風が好みじゃないと思いました。
そして、学校イチのモテメンがぼっちで根暗のめいを好きになるという設定が、王道すぎて引いてしまう。
雑誌モデルの話が出てきたあたりで、先が長くなりそうだったので読むのやめてしまいました。by 匿名希望-
良さそうだったので
途中までは読んでたけど、何だかだいぶ前にやめてしまった。
正直、やめた理由ははっきり覚えてないけど(ヲイ)流れがなぁ…と思ったことは覚えてる。
元々少女漫画に強くないので、そういう人には合わないのかもしれない。
もっと奇抜な(笑)設定とかキャラクターだと恋愛要素以外でも楽しめたかなぁ…
要は物足りないんでしょうか。一意見ですけど。by 匿名希望-