みんなのレビューと感想「好きっていいなよ。」(ネタバレ非表示)

2025/10/16 10:00まで 本作品の 1~ 31話を無料配信!
NEW連載当時に少し読んでいました。懐かしい。久しぶりに読んでみて、イジメの部分等個人的にちょっと苦手な部分はありますが、人を信じることが出来なかっためいが黒沢くんと出会って変わっていく姿が丁寧に描かれています。18巻までと長そうなので、無料分以降はちょっと考えます。
by OLC-
NEW感受性は好き
感受性でいいのかな、セリフ回しとか感性がいい作品だなと思います。ただ、なんというか細長すぎて。映画冒頭部分の細長~いサイズのがずっと続くみたいなので、どうも落ち着きません。ストーリーは好きな方です。
by アンナまま-
NEWそもそもイケメンもてもて男子が、地味で疎まれ女子を好きになるわけがない。
そう意味では現実離れしているなー。
もう一つ言わせてもらえば、めいの喋り方。
照れ隠しもあるかと思うが、、例えば、やめて⇒やめろ。そうなんだ→そうだ。
めいは、人としての魅力はあるかもだけど(私にはよく分からないww)女子としての魅力を感じないんだよなー。
でも、大和がイケメンだから星4っつで笑笑by 昭和婦人-
最高
最初は絵が苦手だったけど読み進めていくと、めいちゃんが可愛く、大和は外見も中身も最高にイケメンだった。サブキャラ達もちゃんと深掘りされてて良作。課金して読みたいけど長いから悩み中。
by あんこ5555-
長編です
学校一イケメンの大和がめいちゃんのどこを最初好きになったのかが分からなかった。けど大和がめいちゃんのこと
大好きなんだなーというのが伝わってきた。
めいちゃんも不器用ながらに自分の気持ちを伝えるようになったし、どんどんかわいくなって良かったなーと思う。by もちっこもちこ-
聞いたことある題名!!
実写版で同じ題名のを見たことありました。やはり
かなり漫画とは違いますが、どちらも面白いです。
もう少し無料分が有るので楽しみたいです。by 観光地佐世保-
長過ぎるのが唯一の欠点。
ヤマトとメイのラブを高校から大学・専門、就職、結婚までと長い時期を描いてるのと、2人の周りの友達のことも描いてるから仕方ないんだけど。。。
丁寧に描いてくれてるので読みやすいし、共感しやすい。
おすすめです。by 醤油ラーメン-
胸くそ悪い
自分が子どもの頃は狭い地域だったからこんな酷い事したらすぐひろまったと思う。皆んな顔見知りだし。思い出したくない事はあったけど。幸い会うことは無いから。
by キュンキュンさん-
キュンの予感
めいちゃんが友達も作らず
いつも一人でいるには理由があって
そんなめいちゃんの心を溶かすのが
学校いちのモテ男子
そりゃあ好きになっちゃうよねby remko-
くせつよ
古い漫画だから、ガラケーとかルーズソックスとか髪型もギャル要素満載なのは仕方ないんだけど。どーーーしても、めいの言葉遣いと登場人物みんなの髪型と体型が無理ーーー!矢沢心さんの描く絵に似てるっちゃ似てるけど、あっちはめっちゃ好きなのに、こっちは違和感が強すぎる〜。ちょっと読み続けるのは無理でした。
by ことりちゃん2-