みんなのレビューと感想「好きっていいなよ。」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

最初

絵がちょっと好みでなくて、読み進めるか悩みましたが、ひとまず無料分をと。最近実写の映画をアプリで見つけて、また読み直してみたとこです。人付き合いを避けてきた主人公が人気者に好まれてしまって、というお話。高校生なのにセフレとかそう言った類の話もあるので、純愛を求める人にはすすめないかな?みんながハッピーエンドだといいなとポイント入ったら続き読みます〜

絵が

無料分しか読んでませんが、絵はあんまり好みじゃありませんでした。
    めいちゃんの髪型といいたまに出る男っぽい喋り方といい違和感が‥
    でもこういう地味な女の子が恋してどんどん綺麗になっていく様はテッパンだから可愛くなっていくんでしょうね。
    大和くん、中学生のときの方がイケメンだよ。
    めちゃくちゃ個人の好みの問題だけど、ストーリーは大好きでした。

by ru ma

よくある話ですが・・

子供の時の辛い経験が元で、友達彼氏いない歴16年で16歳のめい。
    そんなめいが間違ってケガをさせた学校1モテモテの大和から、何故か気に入られ「友達になろう」と携番をわたされる。
    そこから、友達なんて信じられないからいらないって諦めていためいが変わっていく。ただ、めいのどこにそんなに惹かれるのかなぁ?というのは謎です。

絵が可愛いし、オシャレでイマドキっぽいので高校生が好きそうな感じ。実際実写映画化されてたようですし。
    地味な女の子が学校一の人気者に好かれて嫉妬されたりなんだかんだで幸せになるっていうのはよくあるパターンで、途中までコミックスで読んでましたが、結婚までのストーリーがあると聞いてそこまで長く愛される作品だったんだなとちょっと感動。

ガード硬い系主人公

ずっと1人で生きてきた主人公の人生に突然入ってきたチャラ男。

それにより変わっていく自分の身の回り。
    人間関係。
    自分自身。
    そしてチャラ男との関係。

内気だった主人公の変わり方、チャラ男の主人公に対する思いやり、主人公と接した事により変わっていく周りの人達。
    全てが面白く、ストーリー展開も面白い。

途中からは回収になっちゃって

最初こそ色んな事が起きてハラハラドキドキで応援するきもちで見てたけど、後半は色んなフラグの回収みたいになっちゃって、見守って来た側としては見届けとくか···的な感じで読みました。
    主人公達だけでなく、周りの人の話も含んでるので長くなっちゃった感があって少し残念でした。

途中で飽きてしまったー

めいちゃんの良さ、大和がめいちゃんにひかれる様子、学生特有のカーストなどちゃんとかかれてて購入して読んできました。
    大和がかっこいいしねー。

ただ、友達ともうまくやれて、大和ともラブラブで安定してきたころから、飽きてしまい。
    将来に向けてのエピソードくらいからペースダウンして読んでます。

by wanco2

長い

ここまで長い必要はあるのかと疑問です。大和がめいを好きになった理由も納得できず、めいの軸もブレブレ、少女漫画の醍醐味である、読んでいるこちらがきゅんきゅんするような男の子もいませんでした(笑)ただ、めぐみの、大人になってからのシビアなストーリーと最後までの展開はすごく好きでした。なので一応星3つ。

期待しすぎました

レビューがけっこう良かったし映画化もされていたので(観たことはありません)まとめ買いしてしまいました。

一気に読みましたが、読み返すことはもうないかな。

ハッピーエンドは良いですが、こんなみんな全てがうまくいくなんてこと現実の世界ではないかなぁと共感できませんでした。

う〜ん

高校からの友達みんなが最後は結婚。
    もやもやが残らないのは、評価できますが、上手く行き過ぎ?
    主人公2人、ラブラブだったら時間見つけてでも会うんじゃ〜冷めてるなぁとか思って共感できなかったり、絵が好みではなかったです。
    男の子がカッコよくない。
    女の子も可愛くない。
    残念かな?