wanco2さんの投稿一覧

評価2 レビュー 0件
評価1 レビュー 0件

幼馴染ならでは

絵がかわいい!

すごい純粋な恋愛モノで、純粋過ぎて恥ずかしくなるくらい。いつか子供にも読ませてあげたい。

幼馴染の設定ってよくあるけど、それならではの心情とか細かく描いてあって毎回楽しみでした。

最後、全体の回想シーンみたいなのが増えてストーリーのネタがなくなってしまってそこだけ残念でした。
    でも王道の少女漫画としておすすめです。

ザ シンデレラストーリー

ドラマにもなっていますが、私はがぜん原作ファンです。

深見さんが、仕事もできるキレ者なのに、リサちゃんのことになると子供っぽい一面もあってかわいらしいです。

ストーリーも毎回面白くて、読みやすいです。シンデレラストーリーとして楽しんでます。

憧れちゃう年の差恋愛

恋愛感情ってどう生まれるんだっけ?と懐かしい感覚で読みはじめました。

途中からは早く付き合いはじめて!結ばれて!と、もどかしく思いながら購入しててきて、番外編は今のところ飛ばしてます。

年の差があっても、ちゃんと思いあってて尊敬や愛情もあって理想系として好感のもてるお話です。

素直じゃなさすぎるw

ゆき先輩、素直じゃなさすぎる!
    もう、もどかしくて。

あまりのスロー展開にイライラしてた時期もあったけど、成瀬は正直でかっこいいし、部活マネへの憧れもあって、結局最新話まで読んでます。

ふたりの関係も考えも少しずつ成長していて見守りたいかんじです。

みれいちゃんが貧乏でも卑屈じゃなくて振り切れてるキャラなので楽しく読めます。
    それが魅力なんだろうけど、まのさんがみれいちゃんの何にそこまでひかれてるのかはちょっと良くわからず。。

ドキドキ感あって途中まで楽しく読んで来ましたが、ダラダラ感あるので今少しお休みしてます。

花くん大好き❤️

久しぶりに一気に購入しました。

ちょっと問題起こすような悪い人が気になっちゃう気持ち、分かるなって。
    優等生委員長と生活のスタイルとか違う様子も細かくかかれてて、感情移入しやすいです。
    最後まで見届けます。

男の子の気持ちが新鮮

高校デビューの男の子の気持ちが書かれてて新鮮。
    女の子のほうが強い、ってのが表れてる作品。

なつの事故、に対する彼女の気持ちの描写が欲しいーって思っています。ハッピーエンドになることを寝顔読み続けます!

熱血教師

ちょっとヤンキー口調な関西弁に、古めかしさを感じますが、真夏が大人になって奥様になろうと頑張ってる感じがかわいいです。
    今時、こんな熱血教師いるのかな?と思いつつ、先生として大人な対応したり包容力のある旦那さんになったりしてて、読んでてホッコリします。

サクッと読める

この作家さんの絵が好きでよみました。

出てくる男の子が俺様だけどかっこよくて、ゆうこがひかれちゃうの、わかるなーと共感。
    テンポ良くていいのですが、もうちょっとゆうこのどこがいいのか、言葉にしてほしかったなー。

有馬くんがかっこよすぎ

45話だし、あっという間に読みきりました!
    有馬くんがかっこよすぎて。絵も中身もほんといい!
    学校ならではの出来事にキュンキュンしながら読みました。
    もっともっと二人のラブラブっぷりを見ていたいです。