みんなのレビューと感想「Good Job グッジョブ」(ネタバレ非表示)(4ページ目)
このシリーズ
このシリーズ読みやすくて好きです。
OLあるあるな感じで、共感できます!
作者さん、OLしてたんかな。くわしいな。by ななばつさん- 0
考えます
絵が古いので、読みはじめはなんとなく進みにくかったのですが、だんだん面白くなってきました。円滑なコミュニケーション、大事です!
by あすかなごん- 0
この作者さんの作品が好きです。上さんみたいな人と一緒に働きたいと思いました。ポジティブに考える秘訣みたいなのが詰まっていて参考になります。
by みかん⭐︎みかん- 0
なんかいい
少し昔の話っぽいけど、仕事上気にしなければならないことが描かれていて勉強になります。そしてなんだかほっこりします。読んで損はないと思います。
by mikalon- 0
上ちゃんの言葉、しみる
職場にありがちな問題を、上ちゃんが、時には厳しく、気持ちよく解決してくれるので、爽快です。
こんな風に考えたらいいのかと、何度も読み返しちゃいます。by つげぽん- 0
中々、気持ち良く読めました!上ちゃんの存在がとても素敵です。こういう人と一緒に働きたいと思いました。いい職場。
by ヨィ- 0
自分も社会人なのでこのタイプの作品ふ読んでいて楽しいです!あり得ることもあり得ないことも含めて楽しめました!
by ペティグリーチャム- 0
なかなか
読んでいてすっきりしたりほんわかしたりいろいろな意味でいい気分になるストーリー。こんな主人公いたら働くの楽しいだろうな。
by JMT- 0
オヤジギャル
オヤジギャルって言葉を思い出しました。この時代、こういうヒロイン像が流行りましたよねー。ズバッと物申すOL、重役とも対等に渡り合えたり、実は重役と飲み友だったり釣り友だったり(最後のはOLじゃない?)。こういう系ならもっとブッとんでる方が面白いかな。課の女番長だとちょっとスケールが小さくて暑苦しい。結局はただ仕切ってるお局っぽいなと思いました。
by 黄昏ニキ- 0
by モンチ08- 0