みんなのレビューと感想「Good Job グッジョブ」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

この手の込んだ作品のストーリー展開になってからずっと楽しかったんですが今日から改めて読み返します。最高

スカーっと!

主人公のサバサバして、ハッキリとものを伝える明るさがとてもうらやましく感じましたー!!
    OLさんだけじゃなく、働く女子にはスカッとする作品だと思います。

こう言う同僚欲しい

心から上ちゃんの様なひとが欲しいと思う。
    ついあの時、、、と自分の過去を振り返ってしまった。今からでもちょっと頑張ろう。

いつも面白い

かたおかみさお先生の作品はいつもOLのあるあるをついていて、とても面白いです。特に気持ちの描写がよく書かれていてファンです。

今とずいぶん時代は違うけど、それぞれ気遣い、心配り、思いやりが大切だよなとあらためて考えさせられる

by A-t

時代が古いけど前向きな気持ちになれる

大手の建設会社で、男性社員の補助的な仕事をするOLさんたちのお話…というシチュエーションからして前時代的な感じだけど、職場での人間関係において大切な基本は変わらないんだな…と考えさせられる。無理して愛想を振りまく必要はないが、周囲の人を尊重することは自分に還ってくること忘れないようにしよう…。

がんばろ

社内探偵からきました~!うんうん、こういう時代あった~!という感じ。女性進出もあって、コロナもあって、どんどん変わってきているんだなあ。でも、仕事については、もし自分がいなくても誰か代わりがいるっていうのは今も昔も変わらないんじゃないかなあ。だから自分と家族を大事にしないとね。

理想!

こんな風に仕事出来たら幸せだなあーって思います。
    理想の主役!
    読んでて気持ちがいいですよね!こんな人がいると!

仕事とは同僚とは

仕事とは、同僚とは、というのを教えられました。
    そういう風にキリッと働ける気持ちの良い女になりたい。

主人公の女の子が高飛車で、あまり魅力が分からない。これから分かるのかもですが。同じ作家さんの漫画がすごく面白くてこちらも読み始めたので期待度が高すぎたのかも。