みんなのレビューと感想「Good Job グッジョブ」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

このシリーズ

このシリーズ読みやすくて好きです。
    OLあるあるな感じで、共感できます!
    作者さん、OLしてたんかな。くわしいな。

この作者さんの作品が好きです。上さんみたいな人と一緒に働きたいと思いました。ポジティブに考える秘訣みたいなのが詰まっていて参考になります。

なんかいい

少し昔の話っぽいけど、仕事上気にしなければならないことが描かれていて勉強になります。そしてなんだかほっこりします。読んで損はないと思います。

by mikalon

自分も社会人なのでこのタイプの作品ふ読んでいて楽しいです!あり得ることもあり得ないことも含めて楽しめました!

無料分を読んでいるところです。これからどんな展開になっていくのかとても気になります。楽しみに読んでいきたいと思います。

どうしたら主人公の様な考えコミュニケーション能力、危機管理、回避能力を持てるんだろう。
    他の人が躓く問題発生も主人公が上手く解決して気持ちが良い。

リアル

すごくわかります!私は専門職でしたが、OLさん達の毎日を見ていたし、すごく細かく心の内が描かれているなと思いました。上ちゃんみたいな存在がいたら、本当に毎日楽しい!それって、本当に大切な事ですものね。現代はこの漫画が描かれたころに比べると、変わってきているのかな。じんわりとワクワクする気持ちになるストーリーです。

久しぶりに読んだよ!

絵は古いけど、内容が良い!

働く女性の問題は、いつも周りの人とのコミュニケーション。

相手を気遣いながらも、自分の意見もはっきり言うことで、正直なコミュニケーションがとれる。

何年かぶりによんだけど、その時々に響く。

良いお話です。

会社もので、現実と比べて理想すぎますが、穏やかな気持ちで読めます。
    キャラクターが気持ち良いです。

おもしろいです!

OLのお話ですが、どの仕事にも共通しているな、と思います。
    女性が多い職場だと納得したり、考えさせられるお話だと思います!!
    私も上ちゃんのようになりたいな〜!