【ネタバレあり】Harlem Beatのレビューと感想

Harlem Beat

スポーツも勉強も中途半端・万年補欠の成瀬徹が、ストリートバスケと仲間に出逢い、バスケにハマって成長していく青春ストーリー。
    小学生の時の同級生でストバスチームのスクラッチメンバーみずきとくっつくかなと思いきや、インターハイで出会った小泉智美と両思いに。ラブラブシーンはほぼない笑、良い雰囲気になってもドジったり邪魔が入ったりで笑って終わる笑

澤村正博とは学校バスケもスクラッチでもチームメイト。父親の蒸発で中学の時から一人暮らしで苦労してて、友達も大人も信用してない、槍でも鉄砲でも降ってきても一人で生きていけるって強がってるけど、本当は仲間想いで仲間のプレーをを活かすバスケが得意で良いヤツですごく好きです!

めちゃハマった

高校男バスの話。主人公のなるとはドジでパッとしないけど、巻を追うごとにどんどん成長していく姿にとても感動します。最後は別人みたいなスーパーマンみたいになる(笑)登場人物のキャラも皆個性がありそれも楽しいし、コミカルな場面がたくさん出てくるので読みながら爆笑しちゃうくらい面白い漫画です。

読みたい漫画の一冊になりました

ストリートバスケの話。
    高校生の主人公は一緒にプレイするメンバーと練習しながら、自分の足りないところを地道に練習して、負かされたり、色々経験を積んで強い人に向かう。
    真面目だけど、近くに居たら好きになっちゃうかも。
    バスケの話は興味があったので、読み進めていきたい漫画になりました。

懐かしい

昔、よく読んでた漫画。懐かしくてついつい読みました。この漫画やっぱよくできてますね。主人公の成瀬のダメさ具合とみずきの可愛さエロさ、バスケットシーンのスリリング感がよくできてます。

バスケット漫画っていくつかあるけど、スリーオンスリー?は初めて見ました!絵が可愛くて冴えない主人公が凄い才能を持ってる設定は好きです!

過去どのスポーツでも芽が出なかった主人公が、高校デビューしたバスケでエアウォークという特技を発見。ストリートバスケで青春を謳歌します。

バスケ漫画といえば

正直、当時のバスケ漫画といえば、スラダンでしたがなんでこんなにも面白いバスケ漫画があるのにスラダンの影に隠れてしまったのか…確かに後半は現実味がなくなってしまう技などが多かったですが、バスケの面白さやルール、3on3というものがあることなど、バスケ漫画といえば個人的には完全にハーレムビートでした。
    今でもずっと単行本持っていて読み返すとやはり止まらなくなります。
    ぜひ読んだことない方は隠れたバスケ漫画の名作を読んでみてください。

なるちょとかすごい懐かしい!バスケのマンガとしても結構面白いのになかなか知ってる人も少なくて。
    やはり某バスケのマンガのが人気だけどハーレムビートも面白いのでぜひ読んで欲しい。
    エアwalkはマンガならでは。

高校バスケ漫画。ストリートバスケも出てくる。主人公は一見ヘタでだめな男に見えるが、実はエアが得意。徐々にレベルアップしていく。

王道バスケ漫画

とっても好きなマンガで何度も読み返しています。スポーツマンガでは王道な展開だと思いますが、平凡な主人公がどんどんバスケの腕を上げていき最後は大活躍するというものです。そうなるとは分かっていてもとても面白いですしドキドキワクワクします。一昔前の作品なので今時の若い子に進めたい一作です。