みんなのレビューと感想「Harlem Beat」(ネタバレ非表示)

Harlem Beat

今どきでない分引き込まれます

公式と街の差が面白いのに加え作者さんの趣味でアメリカンな部分が映えててオシャレ。最近のイケメンばっかりのスポーツものに飽きてたのでブサカワなキャラも愛せて楽しい。
    後半に行くにつれしっかりとした身体の描き方で安心して見れます。
    恋愛だけは期待しない方がいいですが...
    いかにもなキャラも多いのに好きになれる不思議。

スポーツも勉強も中途半端・万年補欠の成瀬徹が、ストリートバスケと仲間に出逢い、バスケにハマって成長していく青春ストーリー。
    小学生の時の同級生でストバスチームのスクラッチメンバーみずきとくっつくかなと思いきや、インターハイで出会った小泉智美と両思いに。ラブラブシーンはほぼない笑、良い雰囲気になってもドジったり邪魔が入ったりで笑って終わる笑

澤村正博とは学校バスケもスクラッチでもチームメイト。父親の蒸発で中学の時から一人暮らしで苦労してて、友達も大人も信用してない、槍でも鉄砲でも降ってきても一人で生きていけるって強がってるけど、本当は仲間想いで仲間のプレーをを活かすバスケが得意で良いヤツですごく好きです!

めちゃハマった

高校男バスの話。主人公のなるとはドジでパッとしないけど、巻を追うごとにどんどん成長していく姿にとても感動します。最後は別人みたいなスーパーマンみたいになる(笑)登場人物のキャラも皆個性がありそれも楽しいし、コミカルな場面がたくさん出てくるので読みながら爆笑しちゃうくらい面白い漫画です。

読みたい漫画の一冊になりました

ストリートバスケの話。
    高校生の主人公は一緒にプレイするメンバーと練習しながら、自分の足りないところを地道に練習して、負かされたり、色々経験を積んで強い人に向かう。
    真面目だけど、近くに居たら好きになっちゃうかも。
    バスケの話は興味があったので、読み進めていきたい漫画になりました。

期待大

才能が開花して、みんなに注目されたい!
    多くの人は、今までに1回はそう思ったことがあるのではないだろうか?
    万年補欠の主人公。
    才能が開花する階段を一段上がり始めた。その一歩を踏み出すのが現実ではなかなかできない。
    読み進めると気持ちが清々しくなりそうな予感に、期待大。

懐かしい

昔、よく読んでた漫画。懐かしくてついつい読みました。この漫画やっぱよくできてますね。主人公の成瀬のダメさ具合とみずきの可愛さエロさ、バスケットシーンのスリリング感がよくできてます。

懐かしい!バスケ漫画ハマりまくった時に読んでたー!スラムダンクはもちろん名作だけど、負けず劣らずだと私は思ってます。なるちょに励まされたな〜

バスケ

中学時代はバスケ部に憧れていたのだが、スラムダンク的な超高校級のものが大好物だ。ハーレムビートはその点マイルドで読みやすい。

懐かしい!

小学生、中学生、高校生と長い間バスケをしていて懐かしい気持ちになりました。。確かス○ムダンク全盛期でしたが、ハーレムビートの方が好きでした

ああ、あったなあ、

ストバスメインでえがかれるかと思いきや、
    途中で高校バスケのマンガに、
    絵もキレイで見やすいし、ストーリーも爽やかで
    好感。