【ネタバレあり】純愛ヌードのレビューと感想

見抜かれる

ヌードモデルと画家の恋が切なかった。
    画家だから全てを見て描いているのだろうけれど、普段穏やかな先生が獣のような目で貪られているような気分になる。
    それは、画家の妻が嫉妬に狂うほど、愛しい人を想って描いた絵のようだった。

最後に一度だけ愛し合った2人。
    叶わない愛だったが、2人の想いは絵という形で残っていく。

素敵な短編でした

1つ目の視線のみの購入ですが…すごく
    良かったです。奥様が出てきた時はハッと
    しましたが、この終わり方がベストだなと
    思いました。一度だけの関係でも、二度と
    会えない二人でも、二人にとっては忘れ
    られない思い出になるんだろうな。
    結ばれてずっと続いていくよりも、愛が深い
    ような気がします。

こんなバイトあるんだ

ヌードを書く方も書かれる方も、どんな気持ちでやっているのかと思いながら読んでます。みんなの前で裸体を曝すのはスゴいことですね。
    書き手の方は裸体を見ながら如何わしいことを想像してるのかな?

最初のヌードモデルのストーリーだけ、読みました。妻がいる許されない関係。切ないけれど、この終わりで良かったんだと思いました。

1話2話だけ読みました。短編なんで、軽くさくっとよめました。せつない感じの話ですが、まぁまぁおもしろかったです。

タップ読みは読みにくいです。
    絵も、なんか子供っぽくて、タイトルの割に艶っぽさが感じられませんでした。

by YNCH

他のシリーズと女の子の目が同じだー。遠い目をしていて、かわいい系。
    美術のモデルさんって、ドキドキしないのかな。若いから羨ましい

短編集なのでサクサク読みやすかったです。
    1話目が一番好きでした。1度きりの関係だけど心に深く残る関係で、なんだか切なかった。

2話までの視線を観ました。大人なラブストーリーで、お互いを好いてながらも絵として彼女への気持ちを表現する先生。切なくて、潔いそんなお話で素敵でした。オススメです。

1つ目のお話はストーリーはすごく良かったんだけど、絵が幼すぎてもったいないなと思いました。
    2つ目のお話は小学生向きなのかな?