みんなのレビューと感想「頭文字D」(ネタバレ非表示)(58ページ目)

頭文字D

昔。

テレビで見てました。
    かっこいいですね。
    少し、あこがれもありましたが、現実は難しいので、想像するだけでも楽しみです。

タイトルは知っていたけど、特に車に興味ないしなぁーと思ってましたが、面白い!
    読んでても車のことは何一つ分かりませんし、深く理解しようとは思いません(失礼)が、話の内容としては面白いです。
    初めは仕事で仕方なく乗っていたから意識していなかったことが、対決するにあたって変に意識してダメになったり、心の中の葛藤も良いです。
    アニメを見てから原作読みました。絵の感じはあんまり好きじゃないです~すみません。

ハチロク

若い頃行ったなぁ〜峠!
    ハチロク時代だからイニDはめちゃくちゃハマりました。アニメはバトルの時ユーロビートでスピード感出してるしマンガもアニメも
    車でワクワクする感じ思い出します。
    主人公の拓海君すきだけどお父さんの文太さんが一番好き。

おもしろい!!!
    漫画も読んだことあり、
    ファンです!!
    もう一回読み直します!
    ほんとにはまりました!

無料分を読んでみました!
    懐かしい&読んでいてスピード感も伝わってくるし熱い走りにわくわくします!
    たくみの普段ボケてる雰囲気、走りに興味なかったのにすっかりのめり込んでいく様はかっこいいです(*^^*)
    頭文字Dはオススメですね!

漫画もゲームもめちゃめちゃハマってて
    もう一回読み直しました!
    何回見てもほんと面白いもおもう!世代ドンピシャ

車、走り屋好きにはたまらないと思います。
    ただマニアックだし、絵の感じも好き嫌い別れるかなと思います!

車好きにはたまらない作品です。
    普段の主人公と車に乗った時の主人公のギャップがとてもいいです。
    時々見られる恋愛模様もいいですね。

熱くなる

車のことは正直全然わからないのですがはまってコミックを読んでいました。

主人公が敵と戦ってどんどんレベルアップして強くなってまた新たな敵が…という少年漫画の王道パターンなのですが、なにせ舞台が群馬の峠。
    ライバル達の居城もどこぞの田舎の峠。それがサッカーチームのような横文字の名前をつけ徒党を組んで他所の峠へ試合を申込みに行くという筋書きです。
    その青臭さが新鮮で良かったです。

走りのシーンには緊迫感があって、マシンとの対話や相手との駆引きなどは手に汗を握って読んでいました。
    いつもポーカーフェイスで何事にも反応が薄い主人公が走りの最中に見せるジワジワとしたアツさがよいです。

最後に、主人公が中学生の頃から毎日運転している(無免許でしかも商業車)ってダメじゃん!そこは声を大にして突っ込ませて頂きます。