みんなのレビューと感想「頭文字D」(ネタバレ非表示)(51ページ目)
無料分を読んでみました!
懐かしい&読んでいてスピード感も伝わってくるし熱い走りにわくわくします!
たくみの普段ボケてる雰囲気、走りに興味なかったのにすっかりのめり込んでいく様はかっこいいです(*^^*)
頭文字Dはオススメですね!by 匿名希望- 0
漫画もゲームもめちゃめちゃハマってて
もう一回読み直しました!
何回見てもほんと面白いもおもう!世代ドンピシャby 匿名希望- 0
車、走り屋好きにはたまらないと思います。
ただマニアックだし、絵の感じも好き嫌い別れるかなと思います!by 匿名希望- 0
車好きにはたまらない作品です。
普段の主人公と車に乗った時の主人公のギャップがとてもいいです。
時々見られる恋愛模様もいいですね。by 匿名希望- 0
熱くなる
車のことは正直全然わからないのですがはまってコミックを読んでいました。
主人公が敵と戦ってどんどんレベルアップして強くなってまた新たな敵が…という少年漫画の王道パターンなのですが、なにせ舞台が群馬の峠。
ライバル達の居城もどこぞの田舎の峠。それがサッカーチームのような横文字の名前をつけ徒党を組んで他所の峠へ試合を申込みに行くという筋書きです。
その青臭さが新鮮で良かったです。
走りのシーンには緊迫感があって、マシンとの対話や相手との駆引きなどは手に汗を握って読んでいました。
いつもポーカーフェイスで何事にも反応が薄い主人公が走りの最中に見せるジワジワとしたアツさがよいです。
最後に、主人公が中学生の頃から毎日運転している(無免許でしかも商業車)ってダメじゃん!そこは声を大にして突っ込ませて頂きます。by 匿名希望- 3
学生の頃、友達が読んでたのを借りたのがきっかけではまっちゃいました!!
車のこともわからずに読んでたけどドリフトかっこいい!!by 匿名希望- 0
忘れていた記憶
都心で生活していると、車利用が少なくなる。
走りに明け暮れた…あの頃の記憶を蘇らせてくれる作品でした。by 匿名希望- 0
ドリフトのバイブル
ドリフトが好きで知人から勧められました。読んでいくうちにどんどんはまりました!
マンガならではの表現もありますが、ためになる知識も増やせます。by 匿名希望- 0
懐かし~
昔、ちょっとだけ読んだ事がありますがあんまり覚えてなくて。
久しぶりに読むと車好きでなくてもやっぱり引き込まれまれてしまいました‼
とても走っている車の書き方も上手くサクサク読めましたby 匿名希望- 0
車好きはぜひ
車の運転に情熱かける走り屋の中で、主人公が成長していくストーリーです。
メンズ向きだと思うけど、車の運転に情熱かける高橋兄弟はカッコイイし、主人公の拓海も魅力的です。弟の啓介くんは、その情熱ゆえ、まっすぐな性格ゆえに熱い表現が多くて面白いです。イニシャルDは何なのか、高橋亮介の公道最速理論はどう完成するのか。
好きです。by 匿名希望- 0