【ネタバレあり】新宿スワンのレビューと感想(3ページ目)

マコちゃんが許すことができたら、タツヒコ達と笑いあう未来が待ってたかもしれない。その未来をタツヒコや皆んな、もしかしたらマコちゃんもどこかで望んでたかもしれないけど、でもどうしてもそうなれなかったマコちゃんが好きだわー。

めちゃはまった

この漫画はハマりました
    まさかの黒幕があの人とは。
    面白かったです。最後までドキドキしながら読んでました。最後は、、、好きな登場人物が死んでしまってショックでした。ストーリー的には良かったんだろうけど。。。

ヤンマガで連載開始から読んでいました。
    さまざまな人間関係があって、騙されたり騙したり
    そんな中でもみんなに平等で優しく喧嘩は強いタツヒコがスカウトとして成長していく所が楽しく読めました。
    マコさん好きでした。

デカイ男になりたいホストマンタツヒコ。キャバとか風俗とか、女の子を紹介する仕事。でもそんな簡単なことじゃなくて、その人に寄り添おうとする人間。人の生きることの難しさや、信頼とか信念とか、そういうものを考えさせられるマンガ。

裏の世界

裏の世界の黒い部分と主人公の明るい性格との明暗が絶妙なバランスです。
    目を背けてしまいたくなるようなシーンもあります。そんな背景の中に、常に真っ直ぐで人間の奥深い芯の心を持った主人公の言葉など心うたれます。

ふんわりとしか

ふんわりとしか知らなかったけど、少し読み始めたらハマりました。
    すごい世界を淡々と描いているのがかえって怖い。タツヒコ、、どうなるのかなあ。
    映画のキャスト、見てみたけど、安田顕がなかなかに怖い

絵はあれだけど

前に映画化されてたっけなと軽い気持ちで読んでみました。正直絵はあまり上手いとは言えませんが、内容は中々面白いです。未成年の子の話はぞっとしましたが、その他は時々あるお笑い要素のおかげでかなり読みやすくなっていると思います。

最後が、、

ラストがよくわからないです。
    馬頭さんが声真似してたの?気づくと思うし。
    面白いからどんどん読み進めましたが
    最後が無理がある気。エピローグを女で締めたのもあまりだしタツヒコはなぜか最後まで
    好きになれませんでした。

ハマりました

見づらい絵だなと思っていましたが、ストーリーにどんどん引き込まれて、やめられなくなりました。
    あの時代の新宿、あ~確かにこんなだった!と懐かしく思うところがいっぱいです。

まだ読み始めですが、主人公の優しさというか男気、真虎さんの雰囲気は続きを読みたくなる要素です。女性の仕事の方は。。。実際は、もっともっと黒い世界なんでしょうね。救われないなと思って読むけど、こんなもんじゃないでしょうね。