みんなのレビューと感想「新宿スワン」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

映画化されてた

映画かされていたから、名前は知っていました。ちょっと読んでみたら、なんか暑苦しい顔の登場人物ばかり。でも。夜の仕事の人特有の顔つき?人相?で、リアルさを覚えました。

スカウトという未知の仕事が裏の裏までよくわかる。どこまで本当かはわからないが、ある意味一般的な仕事や人間関係まで共通するところもあって興味深い。主人公を応援したくなってきた。

アンダーグラウンドな世界を覗き見

なかなか馴染みのない世界を舞台にしたサバイバルゲームで面白いです。人に好かれるタイプの主人公がどうやって生き残っていくのか先が楽しみです。

白鳥くん

主人公の白鳥くんがめちゃくちゃ良いやつなので読んでるうちに応援したくなってます。繁華街で見かけるスカウトの人たちって何してるんだと言う疑問が少ししか解けました。

絵が好みじゃなかったので、読まないようにしてたんですが、東京リベンジャーズと同じ作者だと知って読みはじめました。
    はまった…。
    しらない世界だけど、読み進めてしまう!!

裏社会大好き

主人公のまっすぐバカ笑、大好きです。女の子たちへの優しい気遣い、かわいい。うちの会社の野郎たちより、俄然かわいい。こんな舎弟がいたら、いいなぁと思います。

おもしろかったです

おもしろかったです、なので次はリベンジャースも読んでみます。課金するなら付加ポイントを考えると最初から一万くらい課金しといたがいいかもしれません。

さら~っと

本当のスカウトの仕事を知らないから
    先入観を持っちゃうハメになる
    漫画だから……で良いのかなw
    人間関係は黒いのか
    なんなのか
    少し観点の変わる作品でした

うーん??

映画にもなって話題の漫画、楽しいのですが
    エンタメとして見なければ、子どもたちが裏社会を知った気にだけなったり、かっこよさを履き違えないかも心配ですね、

食わず嫌いで

絵柄みてスルーしてたけど主人公が少年マンガに出てきそうな暑さと熱さがあっていいね。実際の新宿東口のそれっぽい兄ちゃんたちにもそれぞれドラマがあるのかな