溺れるナイフ
  • 2024/06/02 10:00まで 本作品の 1~ 37話を無料配信!

いい!

作品の名前だけは知っていましたが、今まで手をつけず…。ですが、評価がかなりよかったので読み始めてみたらハマってしまいました

いつ読んでも良い

良い作品はいつ読んでもいいです。
    映画化もしましたが、私は漫画の方が好きです。映画は監督の私的な感じだったし、本当にこの作品を世の中に広めようと思ってたのか疑問符な映画だったので…菅田将暉さんは良かったですけどね、
    中学生、高校生に読んでほしい、
    大人になって読んだら少し後悔するかも、
    でも大人も楽しめる。
    不思議な漫画。
    青春の尊さを思い知れる漫画。

原作→映画→原作とぐるぐる回ってもやはり衝撃的です
    キャラクターがみんな魅力的で本当に好きな作品
    でも爽やかな気持ちにはなれません笑

映画化されたけど

映画は観ていませんが、私の中でナンバーワンマンガです。
    ジョージさんの絵が、大好きだし、描く物語もすごか、好き。

映画

映画を見てから、漫画があることを知り読みました。こういう恋愛して見たいなって素直に思う漫画でした。きゅんきゅんしたい

よかった

ナイフ=自意識 と、ジョージ朝倉さんがいうように、年頃の少年少女が自意識の中で葛藤する青春のお話でした。
    読んでいるときは息詰まるように苦しい・・・悲しい・・・つらい・・・というところもありましたが、最後まで読んで本当によかった。と、思いました

漫画を読んで映画が気になり、映画を見てまた漫画が読みたくなり購入。読み深めるほど面白い世界観です。最高!

題名が衝撃で…

12才でモデルをしてるなんて、今は実際現実でも多いけど、漫画だから余計にいろんな描写が書けるから、どんな展開になるのか見てみたいです。そして、出会った男のことの関係も。

若いなぁ

学生時代、はまって読んでたのが懐かしいです。
    青春って本当にナイフのように鋭くて痛いなぁと痛感します。
    個人的には大友大好きだったので・・・辛いです。。

天才的

天才的な漫画
    キャラクターがとても魅力的
    ストーリーにしても面白い
    この幻想的な雰囲気はなかなか表現できない

全ての内容:全ての評価 861 - 870件目/全1,122件