溺れるナイフ
  • 2024/06/02 10:00まで 本作品の 1~ 37話を無料配信!

ジョージ朝倉

ジョージ朝倉さんが描く物はちょっと怖いです。普通の感覚なのに、なんとなくいつの間にか、入ってはならない神の域、聖域などの神秘な所に自分も入ってしまうような、それでいて、不思議な体験をする。漫画なのに引き込まれます。

はじめはこうちゃんとなつめちゃんの純愛マンガかと思ったけど
    よんでいくと、ドロドロと言うか、ハラハラというか。。なんとも言えない世界観で一気にはまってしまいました。
    お祭りのシーンはぞくぞくする位迫力があって、なんだか圧倒されました!こんなに内容の濃い話だなんて!
    オススメです!

主人公ちゃんのような、自我の強い女の子ならではの可愛らしさがたまらない作品ですね。
    所謂少女漫画の主人公にはなかなかいなそうな設定なのが新鮮でしたが、中学高校時代の『青さ』を思い出させてくれるような、良作だなと思います。

面白いストーリーなんですけどね。
    長い、、、。
    以前、長くて長くて、途中で諦めた事があります。
    今回、また改めて読み始めて、やっぱり面白いし、話も進んでいるので、また頑張って読み進めていきたいと思います。

わぁーーーやっぱり、世界に引き込まれる!なんだろうこの独特の世界観…でもなんだか懐かしいような感じも抱いて…
    といっても、まだ事件が起きる前までしか読めてないんですけど!笑
    ちょっと心が苦しくなりそうな展開なので、読まないでおこうかな!笑

映画化もされた作品ですね!
    主人公のなつめちゃん。
    キレイ過ぎてホントだったら感情移入は出来ないけど、大衆に向けて描いてあるから共感しやすいキャラクターになってます。
    やっぱり自分が理解できない男はいくつになっても魅力的だよね…。

青春だなぁ

主人公の気持ちや温泉街の景色、田舎ならではの人間模様が鮮やかに描かれていて、少女漫画ですがキャピキャピ感がなく恋愛小説のように読めます。ただ、タイトルがナイフという危険な香りがする感じですが、無料分まで読んだところあまりナイフ要素はありませんでした。

深い、、、
    ものすごく読み入ってしまいます。
    映画化されたのを知っていたので
    読み始めました。
    映画の宣伝から独特な世界観なんだろうなとは思っていましたが、
    その通りというか、、、
    なんだか軽く読む感じではない漫画でした!
    いい意味で!!

ハラハラ

少年少女の主人公なのにすごく怖さを感じハラハラしました。
    なんか大人より遠くを見て神がかり的な考えを持ちながら無邪気な子どもを演じているように思えてしまいました。
    作者の思うつぼです。
    変な大人にけがされないか、事件を起こさないかたまりません。

評価がとてもよかったので途中まで読みましたが、私には普通でした!笑
    世界観はすごく、引き込まれましたが小学生というところがちょっとひっかかってしまい、なんとなく世界観にハマることができませんでした。
    マンガ自体は面白いしえもキレイなので読んで損はないと思います。

全ての内容:全ての評価 821 - 830件目/全1,122件