大好き!

私が中学生の頃単行本で読んでました。その頃は言葉とか難しくて絵が綺麗なのとこうちゃんとなつめちゃんの行く末が好きで読んでたんですが途中で読まなくなって27歳になってまた最初から読み返しました。
    心臓がギューッとなるお話です。全てのキャラクターのセリフ素敵な言葉ばかり転がってました。
    とにかく素敵な作品だと思います

ラストが癖になる

物語は飽きることなく読めた。
    思春期の行きありばったりな衝動から、その後のずっと先の未来にまで繋がっていて、裏切られていてもどこか繋がっていると思わせる描写がキュンとした。所々で二人の目に見えない絆が描かれていて、ラストでそれが裏付けられていて、何度も読み返してしまった。
    久々にお気に入りが見つかった!

小学生の子どもが主人公なのに、何でこんなにドキドキする気持ちになるんだろう?ナツメちゃん可愛い。でも何と言ってもコウちゃんが魅力的。すごく妖しい感じがする。これは大人になったらどんなになっちゃう?!今どき小学生、侮れない。子どものピュアさと大人に向かって考えたり感じたりして成長している妖しい時期…惹きつけられるなぁ。

他の方のレビュー

見ても、とにかく評価高く、映画も見てみましたが、今一ちょっと掴めなくて、若い頃の刺激を求めた時代のような感じにも感じるし、心情や、なんとなく孤独を感じる年頃なんかも表現性は高く感じました。
    ただどこかフヨフヨ浮いてる感覚でさら〜と読んでしまい、今一感動までには繋がりませんでした。
    漫画は途中なので全部読んだら変わるのかな?
    期待したいです。

マンガと言うよりも

小説を読み終えたような感覚になりました。
    曖昧さが都合よく使われてて辟易する作品もあるけど、この作品はその曖昧さが心地良くて魅力的でリアルで…やっぱり小説で読んでみたい。
    お互い気になって2人で会い続けてたのに、何にもなく曖昧に終わった若い頃の恋愛を思い出してしまったなー笑笑
    旦那ごめん。笑笑

凄い!

小さな村での壮大なストーリー。
    登場人物それぞれの心情が細かく描かれていて、引き込まれます。

今、読み終わりましたが、
    何を書けば良いのかわからない位、
    いろいろな出来事が詰まっている。

なんだか凄い!

by jun-ku

大大大好きな話です

ものすごい衝撃で夢中になってよんだ作品です。登場人物が魅力的。話もすさまじい。
    コウはつかみどころがないけど、やっぱりかっこよい。

あーー…好き!

当時めっちゃ読んだな、リアタイで。
    なんていうのかなぁ。。。唯一無二なんですよね~ジョージ朝倉先生!
    王道ではないんです、多分、、、でも尖り過ぎて雰囲気先行過ぎちゃう訳でもない
    ちゃんと生きたキャラを感じられて空気感が伝わって来るんですよね
    うまく説明出来ないのでとにかく、、、読んで欲しい!!

私にも昔あった、心が焼ける感覚

心の思うままに衝動に突き動かされてしまって戻れない事があった。優しい人を傷つけてしまっても衝動を止められなかった。ずいぶん大人になった今も思い出すと心がチリチリと痛む、、
    スピンオフで出産から入籍までの話を、いつか描いてくれたら、と思う。傷つけた人が幸せになってくれていたらいい

作品のファンが多いのが頷ける

無料配信で読みはじめ、最後までハマってよみました。
    読み終わったあと、私の年齢のせいもあるかもしれませんが、設定も話も違いますが、ホットロードを思い出しました。
    胸キュンばかりではない、10代特有の世界観。読み終わった後の余韻が数日間続き、映画も見てみたいな。と思える作品でした。

全ての内容:全ての評価 51 - 60件目/全1,120件