【ネタバレあり】彼岸島のレビューと感想(2ページ目)

斬新

みやびという吸血鬼がいて主人公が全世界に吸血鬼になる蚊をばらまこうとしているという設定が斬新な、吸血鬼コミックでした。結構えぐいです。

おもしろいです。ただオニ強すぎて主人公意外倒せる人があまりいないのでみんな死んでいくのがちょっとなんだかなって

結構こわいけど

怖くてエグいそしてグロい残酷。
    なんだけど色々ツッコミ所が満載な作品
    ツッコむために読むのならあまり怖さはないかも‥。
    そんな読み方する人いないかもしれないが

圧倒的な怖さ

どんどん減っていく仲間、恐怖の鬼たち、はじめ仲良かった仲間たちがどんどん殺されていく様子は本当に恐ろしい。顔だらけの臭い生き物とか絶望いっぱいです

展開遅すぎ

ハァハァばっかりでなかなか進まない。展開が遅すぎて飽きる。有名だから一度読んでみようとチャレンジしたけど、やっぱり途中で飽きた。

懐かしくて

見つけて思わず読んでしまいました。一から読むと…また何だか時代の移り変わりを感じた。(今はきめつが流行っているから…(笑))でも明がすごく若くて笑った。また続き見ていきたいです。

怖い…のか?

最初は、表紙も怖いし、内容もよくこんなこと思いつくなと言うグロいことも多かったのですが、読んでいくにつれ、あれあれなんて自由な漫画だ(笑)と言う気持ちが強くなっていきます。ホラーなのか?ギャグ漫画なのか?判断するのは読み手次第。

読んでて嫌な気分になりました。絵もキレイではないし、残酷なシーンもあり、敵を倒してもまた似たような敵があらわらて話が長いです。敵キャラも見た目がとにかく気持ち悪い。

by 梅路

初代

やっぱり安定感がある。二作目もよいけど初代が一番。3代目は好き嫌いが分かれるからなんともだけど、個人的には二作目で完結させて欲しかった。
    一作目は傑作です、読んでいいと思います、二作目は一作目が面白かったら読むべきです。三作目は楽しかったって思い出を作るならって感じです。

面白いけど、怖いし、気持ち悪い。
    相手が吸血鬼じゃなくても
    日本で、東京あたりで、
    こんなカンジで殺し合いとか
    普通にやってそう。、