みんなのレビューと感想「わにとかげぎす」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

ドラマを見て

ドラマから入ったのでくりぃむしちゅーの有田さんと全然違う感じで別物のように感じました。でも面白いです。

面白いです。

見栄を張らない、勇気もない主人公に安心して漫画を読むことができました。

面白い!主人公がブサイクなのに、知らないうちに感情移入して見入ってしまう。先の展開がまったく読めなくて気になる。

奥が深い

誰でも持っている日常と隣り合わせなダークな精神部分を面白く時に真面目に書いてくれて流石は古谷先生です。1回目より更に2回目読んでなるほどと気付きがあり奥が深いなぁ〜と思いました。無料分は話が短いけど3話から話が長くなるから迷ってる人にもお勧めしたい作品です。

古谷実さんの作品が大好き(*^^*)
    面白くて一気に呼んじゃいました!
    主人公がいい人…だから幸せになってほしい(>_<)

不気味なライフ・ゴーズ・オン

「ヒミズ」以降のダークな古谷実作品の中でも、すごく嫌な「収まりの悪さ」を感じる。
    何だかんだあって、日常は続くのだけれど、そこには今にも破綻の足音が聞こえてくるような気がして仕方がない。
    結局のところ、その足音の恐怖を振り払って、あるいは上手に気づかないふりをして、生きるしかないのだろうけれど。
    その足音の予感に耐えられなかったのが「ヒミズ」の住田君なのかもしれない。
    そういう意味では、この作品は、「ヒミズ」から一歩進んだのかもしれない。

by roka

おもしろー

無料配信で2話まで読みました。何これー?面白い!続きが読みたい!主人公の反省から話しは始まりますが、それが何とも可笑しくて。続きが楽しみですね!

by kai_nao

ものすごーくこわくってびっくりしちゃいました汗
    でもとってももおしろかったでーす!続ききになる!!!

兄が…

私はまだ学生だったけど、兄が買ってた時に一緒に見ていて、不思議なストーリーで、先が気になっていたのを覚えています。
    念願叶い、こちらで読むことができました。でも、やっぱり独特…。

おもしろい!

ドラマ化しているので見ました。
    主人公がいい人でつい感情移入してしまう。