みんなのレビューと感想「わにとかげぎす」(ネタバレ非表示)(2ページ目)
とにかくおもしろいです。この作品に限らず、この作者さんの作品は。奇想天外な思いもよらない世界へいざなってくれます。
by なりるれろ- 0
終盤
終盤はシリアスさを増してきます。
全体的に重苦しさを感じるのであまり好きになれなかったです。
古谷実さんの作品はギャグ漫画が絶品なだけに物足りないby 匿名希望- 0
行け!稲中卓球部が
好きなので、無料分だけ読んでみました。
他にもいろいろ読んでみたいと
思います。by 匿名希望- 0
トランプのババみたいなのが主人公のやつですよね。これも結局女の子可愛くて惚れられるんですよ。そんなことあるかっつーの!話自体は面白いけどそこは永遠に腹立つ!
古谷ワールド
古谷さんの作品は稲中卓球部からのファンですが、それ以降はブラックな所もギャグもありのやはり天才的漫画家だと思います。ほんとにお薦め出来るクラスの読んで見た方がいい作品なのでお薦めします!!
by クロバネ- 0
読みごたえあり
古谷実が思う幸せについて、私も考えたくなった。誰かから憧れや好意を目指すことが幸せだと ついつい人は考えてしまいがちだが、本当に自分にとっての幸せは、自分が自分らしくあることなんだな。
面白いです
画のクセがあるので好き嫌いが別れる所と思いますが、ギャグ漫画家としてはかなり笑えると思います
概ねシュールな笑いですが面白いですby 熊ックス- 0
思ってたのと違いました
もっとコミカルな感じかと思って読んでいったら、思ってたのと全然違いましたが、すでに引き込まれてしまっていて、つい読みすすめてしまいました。合掌。
by あーにゃにゃん- 0
古谷実作品
古谷実ど真ん中な感じの作品で、まだ読み始めたばかりだが、ワクワクしている。ダメ人間のシリアスな状況をギャグ漫画の手法で描くというと、いがらしみきおが思い浮かぶが、どちらも最高の漫画家。
by ナガナ- 0
どうしょうもない主人公の、どうしょうもないしょーもないけど楽しいお話です!笑いたい人には是非おすすめ