みんなのレビューと感想「こころ」(ネタバレ非表示)(4ページ目)

こころ

ももちー!

ももちーの中でもトップ3に
    入るくらい好きな作品
    最初は友達がほしいからという
    理由だった少女の転落
    けど最後はちゃんと真面目に生きてくれて良かったです

懐かしい

ももち麗子先生の3文字シリーズ、懐かしくてつい購入してしまいました。
    時代を感じます。主人公がかわいそう。

無料分だけ読ませてもらいました!ももちさんの本はいくつか買わせてもらったことあります。これからどんな展開になるのか…だいたい想像はつくけど続きが気になります!

なつかしい!

ももち麗子さんの作品は中学の頃に読んでハマっていました。
    高校生の思春期ならではの心情をよく描いていて考えさせられるものばかりです!

ももち先生の作品は大好きです。
    どの作品も読んでいますが、今回は万引きがテーマですね。
    でも‼️友達に脅され満足がエスカレートしたのが途中で急に態度をかえてしまったりして、ちょっとどうなの?って思ってしまいました。

昔よく読んだ

学生時代によくよんだももち麗子さんの作品。
    当時も衝撃的な内容でしたが、新シリーズもおもしろくて、社会に訴えかける内容になってて、ひきこまれました。
    ポイント追加して、全部いっきに読んでしまいました。

よしだめの気持ち分かる

ほんの出来心でという人もいると思うし、命令されてやめられない人もいる。
    よしだめは友達が欲しかっただけ という理由で犯罪に手を染めてしまって、いけないことだけどとても切なく思う。
    何か心の穴を埋めたくてダメだと分かっててもしてしまう心理が伝わってくる作品。

無料お試しで読みましたが、万引きをすることでもしかしたらグループの仲間から外されることはないかもしれないが、そんなグループの中にいるよりも誰か止めてくれる本当の友達を見つけないといけないなと思いました

ももちさんの作品はどれめ
    身近に感じれて大好きです。
    今の子達にも読んで欲しいと思います。
    ストーリー性が素敵です

万引きは犯罪。
    経験あるけど、今は後悔してるし、得られるものは何も無かった。
    ほんの出来心や好奇心やいろんな理由があるけど、万引きは犯罪でやってはいけない。