みんなのレビューと感想「こころ」(ネタバレ非表示)(13ページ目)

こころ

心が不健康だと、道徳や倫理的な意味での道、踏み外しがちだよね。
    とくに思春期真っ只中の情緒不安定なこの時期は。
    やるせない悲しい気持ちになった。

ももち作品はやはりスゴイ

本当に普通の、少し気の弱い少女が万引きにのめり込み中毒のようになってしまう過程が説得力のある描写で自然に進んでいくのでぐいぐい引き込まれます。
    絵も可愛くて読みやすいです。

このシリーズ、久しぶりにみました!なつかしくて一気に読み終わりました。いつの時代も変わらずある心の問題をリアルに漫画にしてありとても心にささりました。

なつかしい、昔から読んでいます。
    絵柄は10年以上前の漫画なので、少し古いですが。
    ストーリーは今でも考えさせられます。

友達がほしい、の気持ちは分かるけどこのやり方はまずいね。
    でも、この年代はやはり友達がいてこそだから起きたんだろう。

友達がほしいから、万引きをしてしまう。
    いじめが怖いから。
    理由は様々ですね。
    どたちらにしろ、破滅ですね。

ももち麗子さんの作品は全て考えさせられる話です。
    自分の身や、自分の娘にも起こりうる問題なので、現実にある話だと思う

大好きなももち麗子さんの作品なので気になってお試しで読んでみました!先がきになるので購入してみようかと思います

興味あるんやろけど

ほとんどの人が万引きした事あると思うけど、知らず識らずのうちに人の人生まで奪ってしまってる重罪…ほんと私もそう思う。みんなそれぞれ理由はあるにせよ、そんなの言い訳にならない!された側はそんなりゆうどうでも良いって当然思うし気軽な気持ちから初めてしまってても絶対自分に違う形で返ってくると思う!そうであって欲しい。

良い

普段読まない人にもおすすめだと思いました。私はあまり少女漫画は読まないのですがスルッとお話に溶け込めて真剣に見てしまう内容でした!キュンキュンするというか青春を思い出すというか、、みててなんだか恥ずかしくなりました笑笑 どの世代でも見れるようなマンガだったのでぜひぜひおすすめしたいです!!ほかの漫画も見ようと思えました。