みんなのレビューと感想「哲也 ~雀聖と呼ばれた男~」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

この漫画でマージャンが好きになりました。わたしの世代の元祖マージャン漫画といっても過言ではないでしょう。マージャンは、戦いです。
勝負師
戦後を舞台にしたの麻雀漫画。滅法勝負強い主人公がカッコ良すぎる。マージャンは好きでない人も勝負事の勝ちにこだわるシーンには惹かれると思います
by ほほほ〜ん-
麻雀をやったことがなく知識もありませんがとても面白かったです。
絵がいかにも男性漫画なので、もう少し綺麗だと女性の読者が増えるかも。by 匿名希望-
麻雀
麻雀漫画ですね、麻雀できる人、麻雀好きな人って凄いなぁって思います、自分は漫画で見ても未だに麻雀出来ないです
by キキ1129-
ド迫力
これ以上に迫力とインパクトがある絵にあったことない。悪役の警察官の絵はマジヤバイ。トラウマなりそう。何年かに一度読み返してしまう。どちらかというと裏の世界の話で。勝つためなら汚いこともするのだけれど。今じゃ表の世界の方が汚くて、その汚さを隠そうともせずに開きなおっている気がしてくる。世界の金持ちを哲也がやつける回は、本当に痛快。
by yanayana-
麻雀のルールも詳しくしらないのですが、ぐんぐん引き込まれました。
ルールを覚えてから読むと、駆け引きなどもさらにおもしろく感じるだろうと思います。by 匿名希望-
十三不塔
えっなにその役?
当時はネットも普及していなかったので調べるのに手間がかかりました
バンバンなども知らなかったので、また本で調べたり
麻雀の勉強になる漫画です
そんな役満ばかり上がれるかい!と突っ込みたくなる時もありますがby 焼野原-
ギャンブラー「坊や哲」が超能力者ばりの麻雀の玄人達と対決する。
対局を通して相手の能力や仕掛けを解き、勝機を見いだす駆け引きが熱い。by 匿名希望-
麻雀漫画といえば麻雀漫画ですが、登場人物は何か常軌を逸したような特技の持ち主ばかりで、ある意味イカサマ公認の中で対局が行われます。
麻雀はあまりわからなくても楽しめると思います。by 金無し職無し前向き-
どんどん読んじゃう
絵がムリ…と言う人もいるかもしれないけど、面白いですよ。みんなキャラがいいし。麻雀がわからなくても、読めると思う。