みんなのレビューと感想「カメレオン」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

学生時代少年誌買っていた頃に連載されていて多分物語の終盤?辺り読んでいて、懐かしくてよんでみました、ヤンキー漫画でも今では出来ないであろう表現や絵が出てきてクスクス笑えるます、全部読むのは大変そう時間も金も。

シリアスなヤンキー漫画は読んでて疲れるけど、これは笑いの要素のほうが多めで気軽に読めます。
    現実に主人公みたいなキャラはあり得ませんが、漫画だからこそ頭カラッポにして楽しめます。

懐かしい…

下ネタがキレッキレで毎回笑かしてもらったなあ。今読み返しても面白い。「今日から俺は!」に全然負けてないんだけど、この下ネタがドラマ化を止めてるな。それにしても昭和の千葉は修羅の国だったのですね笑

ハマります。
    みんなおバカで面白い。
    主人公ムカつくけど憎めない。
    偽りだけど友情っていいなと思います。
    結局なんやかんや奇跡の問題解決はムリもあるけど面白いですよ。
    一度読んでみてはいかがでしょうか。

by 豚侍

笑える!なつかしい

昔読んだことあります。
    懐かしさに笑えてきました。
    昔読むのと当時読んだのと同じ話なのになんか違う感覚。
    私も年とったんですね。
    あんなリーゼント、今はいないよね

滑稽だけどかっこいい

私の中でこの主人公のイメージは出川哲郎さん。背が低くて決してかっこよくないし、実は度胸もなくて弱虫だけど、いじとなると優しくて勇敢。というかラッキーなだけかもしれないのが笑える。

小学生の時にどハマりしました!デタラメはったりの弱い〜ヤンキーが、そのはったりを重ねて暴走族の総長になる話。はったりの中に感動あり、ゲスだけどハマりなんか憎めない面白いやつです笑

究極の成り上がり

若い頃の出川哲朗さんみたいなビジュアルのいじめられっ子主人公、エーちゃんが、ハッタリと運だけで不良高校のアタマになるお話。毎回、今度こそバレるかとハラハラします。

by cherry2

一緒にヤンキーしたい

作者が韻踏むのが上手くて
    何気ない台詞が本当に面白い
    よく思いつくなーと(笑)
    各地域のヤンキー共が良い
    オカマも出てくるし
    学園ヤンキーギャグ漫画の最高峰

懐かしの漫画ですが

話の展開がテンポ良く、笑いも多いので楽しめます

最低にケンカの弱い主人公がハッタリとウソと行動力と忍耐で成り上がります

ヤンキー漫画でここまで弱い主人公はいないと思います。