みんなのレビューと感想「蒼天航路」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

蒼天航路

三国志、ほとんど知らなかったんですが知人にオススメされて読んでみたらめちゃくちゃおもしろい!原作とアニメ平行してみています。

一気に読めます

曹操が主人公の三国志。横山光輝に慣れている私には 視点が違うので斬新で面白いです。人間臭い泥々した所も実際にあったのではと思うほど現実味があります。一読する価値あり。

読んで良かった

主人公が魅力的です
    読んでて爽快だったり心配したりと
    ストーリーも読みごたえありで読んで本当に良かったです

三国志は劉備が主人公の物語が多いが、曹操側から描かれたこの作品は斬新で面白かったです。キャラも皆んな個性があって魅力的です。

曹操孟徳の漫画

曹操孟徳の漫画 まだ完結してないが 三国志がすきな人は 読みたい漫画かな 美人ばかりがでて 暑苦しい男ばかりの漫画

三國志

横山先生の三國志を越える面白さをこの長さでまとめることに、この作者のすごさを感じました。
    横山先生のように全員を描く形態とは違って、曹操を完全主人公として描く形態は、面白かった!
    また読もうかな?

三国志好きにはたまらない!

三国志演義が劉備3兄弟を中心としたものに対して、曹操を中心としながらも、人物の個性を活かした描写が抜群です。

by Ayu☆

圧巻です!

何度も挫折した「三国志」
    今までは、どちらかというと劉備や孔明の人気が高く、
    曹操はダークなイメージがあったけど、これを読んで「納得!」
    登場人物が全て丁寧に描かれており、絵もとても綺麗です。
    最後の最後に、水晶への思いが出てきて涙涙です。
    まさに「名作」です。

引き込まれます!

第一話から引き込まれます!三国志では曹操は悪役ですが、実際の所名君だったのでは?!と思ってしまいます。でも、曹操の書物ってなかなか無いので、想像膨らませてます!

大作です

普通は劉備主役で三国志は話が進むが曹操主役で面白いのかなと読んでみると曹操の破天荒で悪業も正道に思わせる内容にハマってしまいました。