みんなのレビューと感想「チーズスイートホーム」(ネタバレ非表示)(5ページ目)
ちーの気だるげな表情と、愛らしいこねこの行動が疲れた心を癒します❗❗
ちーの成長を見守りながら、楽しめるお話です。by ageha.h- 0
懐かしい
ネコ好きな友人の勧めで、以前コミック本で読んでました。ちーがとにかく可愛いです。猫を買ったことがある方ならあるあるネタとして共感できるエピソードばかりです。よんでいて、そうそう!こんな時はこんなこと(ネコが)言ってそう・思ってそう!とニヤニヤして読みました。保護家族(飼い主家族)も温かい人たちで、読んでいて心がホッコリ癒されます。
ねここねこ
ねこ好き必見の、ねこの気まぐれ感のかわいらしさにプラスされてくるあかちゃんの気の散漫さを描かれていて、それが愛らしく、とってもかわいく表現されていて、ほやーっとなる作品だと思いました。ペットを飼っている身としては、家族からその子を引き離してしまっているんだなぁ。。。とちょっとセンチメンタルになるかも。
チーと家族が愛おしい
子猫あるある、すごくわかります。チーを拾ってからの家族の様子、特にオトーサンの気持ちに共感します。特に猫好きじゃなくても、どんどん愛着がわいてきてしまう感じ、とてもリアル。好きなのに好かれない寂しさ、猫ならではですね。
とにかくチーが可愛くて、デフォルメされているんだけど、子猫の特長をとらえつつもちゃんと「猫」感が出ていて、絶妙です。by りんご2000- 0
可愛いすぎる
猫ちゃん、可愛い!
凄い癒される。
言葉が解らない分、猫の視点で考えると、確かにと頷きながら読んでます。by 匿名希望- 0
高い
無料分だけ読みました。面白かったですが、購入するとなると、価格が高いと思います。
猫が可愛いですが、実際に猫を飼ってる人がみると、今の時代に合わず、ハラハラします。by 匿名希望- 0
無料分だけ読みました。
チーがかわいくて、読んでいてほっこり、優しい気持ちになれます。
…ただ、必要ポイントが100ptって高すぎやしませんかー!?
どうやって必要ポイントを決めているかわからないけど、他の作品なら2〜3話分は読めちゃいますよね。
と思うと、どうしても無料分以降を読みすすめようとは思えなかったです。by ハムあき- 2
かわいすぎる
こなみ先生の描かれる猫ちゃんがとても好きです。ふくふくとは違った愛らしさ、子猫だからか、頭も瞳も大きくて一気にファンになります。自分も猫ちゃん飼っているので、あ〜あるある、こういうことするよね〜と共感もしてしまう。子猫だからこそちょっとのイタズラも許されてしまう…いや、こなみ先生の作風が可愛すぎるからなのかな笑
アニメで少し見た事があったので読み始めましたが、最高に面白いです!チーが可愛すぎる!!抱きしめたい!!
無類の猫好き
猫の話で読んでみましたが可愛いし面白いです!我が家の猫もこんなふうに思ってるのかなぁと考えただけでワクワクします。
by かなかなかなかなさの- 0