みんなのレビューと感想「さよなら絶望先生」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

さよなら絶望先生

改造を読んでた方にはオススメしないかも

勝手に改造を読んでた方にはあんまりオススメしないです、、
    たしか本作でも「改造の方が面白かった」みたいなイジリ?があったような気がするんですが、その通りだと思いました。
    改造にあったようなテンポいい?シュールなギャグはあまりないです。たぶん主人公の先生がボケじゃないからかな。。
    爆笑ではなく、ふっ...て笑う系の笑いが多めでした。

糸色望という常に何かに絶望している先生とその仲間達のお話笑
    シュールで少し毒があって、かつ淡々としていて面白いです。

じわじわ癖になる久米田ワールド

王道から外れまくった久米田ワールド本当に大好きです。
    常にネガティブな糸色先生と愉快な仲間たち(笑)
    普通に生活してたら気づきそうで気づかないようなくだらないギャグの連発がいつの間にかクセになります(笑)

単純に笑えます。個性溢れるキャラクターが多いです。シュールな話がツボです。ハマる事間違いなし!!!!

笑いが止まりません

主人公の声優が神谷浩史という、アニメ化もされたさよなら絶望先生。連載当時の時事ネタが含まれていて面白いです。

好きです。
    面白いです。
    時々読み返したくなる作品です(^o^)
    読みやすいし、オススメです(^o^)

久米田作品の頂点

めっちゃ面白いという訳ではないが知っているネタが多いのでついつい笑ってしまう
    そんな面白さがあります

万人受けしない☆絶妙ギャグ!

爆笑というより、じわり、にやりときます。

うまいこというなーと感心しながら読んでます☆

とにかく後ろ向きな感じがいい!

ラストはもうぶっとんでてよくわからなかったですが…(笑)
    久米田ワールド大好きです!

紙単行本の方は巻末に「紙ブログ」というのが載っていて、作者のネガティブ加減がほんとーに面白いです。

紙単行本もおすすめですっ!