みんなのレビューと感想「ヒミズ」(ネタバレ非表示)

映画より原作がオススメ

映画は染谷将太さんに二階堂ふみさんという素晴らしいキャストなんだけど…二人がちょっとキャラ変してるのと追加要素が個人的にしっくりこなくて、断然原作が好きです。
    ああ、でもラストは映画みたく救われて欲しかったなぁ〜…原作の過程で映画のラストだったら最高だったのに…

同じ作者か・・

あの稲中と同じ作者か…と思うような作品でした。このヒミズ。暗い内容なんだけども読んでいくうちにキャラクターの魅力が増しました。ぜひ、みんなに読んでほしい作品です。

中学生が出来る枠

面白いんだけど、暗い。
    中学生の時に感じた
    自分が蘇る。
    でも、先にあるのは
    そんなもんじゃない闇を感じるから、続きが気になる。

映画を先に観て面白かったんで、読んでみました。主人公のキャラクターが全然違うやん!でも園監督がどこに影響受けたのか知りたい。読み進めます。

さすがですね

作者の他作品は読んで好きでした。最初このような路線も行けるのか、と意外に思いましたが、この世界に引き込まれました。

by busan

あの超有名作品で初めてこの作者さんを知りました。それ以来、はじめての作品です。読むのがとても楽しみです。奇想天外な世界。

闇が深いです。稲中のノリを期待して読むものではないです。でもこれ面白いです。心が元気な時に読んでみてください。

稲中マンガの作者ですね。シリーズ?のなかではいちばんホラーですがもっとも入り込みました。とてもおもしろいです

リアルで読んでいてトリハダがたった記憶があります。いなちゅうのあとにこんな作品かける古屋先生すごい❗️

映画をみて印象があまりにも強かったので、こちらでためし読みしました。どんどん一気読みしてしまう作品です