みんなのレビューと感想「サトラレ」(ネタバレ非表示)

サトラレ

ついに買ってしまった

ずっと前にも無料版だけ読んでたんですが今回ついに続き買いました。
    サトラレって昔ドラマかなんかでTVでやりましたかね?
    響きだけは聞いたことあるけど、ここで読むまで意味は知りませんでした。
    面白い!難しい題材なのにちゃんとリアリティあるのがまた面白いです!
    絵もリアリティありつつかわいい。
    西山くん達はいずれ結婚するんだろうな…。

なかなか

サトラレって何だろう⁇と思って読み始めたのですが、なるほどね。自分の考えている事が周囲◯◯メートル以内の人に悟られてしまう特殊な人って事か!
    は〜(´∀`=)それは困るだろうな…困るどころではなく、恥ずかしくて恥ずかしくて外に行けないわ…と主人公に同情!
    顔に出るどころの話ではないですから、自分じゃなくて良かった!

昔ドラマで見てた!

昔ドラマで見ていた「サトラレ」。
    めちゃコミで見つけて初めて漫画を読みました!
    一人の主人公の話だけではなく、話ごとに違うサトラレ(心の声が周りに聞こえてしまう天才)が出てくる形になっています。
    話ごとに主人公が変わりつつ、それぞれの関わりもあって面白いです。
    人間の心理とか、いろいろ考えてしまいます。

サトラレにはなりたくない

昔、友達が何かの会話の際に「私サトラレなのか??」と言ったことがあり、何となくサトラレの意味を察したのですが、この漫画が元になっていたのね、とこの度初めてしりました。
    無料分で十分楽しめました!ポイントに余裕が出たらまた読みたいです。

昔映画でみたけど

面白い‼️こんな人居たらヤバイしもし自分がサトラレだったらヤバイとか考えてしまいます。裏表のない人なんていないんだろうけど、みんながみんなサトラレだったら隠し事も悪い事もできないですね(笑)面白いから皆んな読んでほしいな。

サトラレ本人に自分がサトラレだと気づかれてはいけない、確かに自分がサトラレだと知ってしまったら平和な日時を送る事が難しくなりますね。
    こういった作品はとても面白いし、他人を思いやる心を感じる事ができる素敵な作品だと思いました!

かなり昔にドラマを観ました。漫画原作だったんですね。ストーリーはドラマとだいぶ違って、私は漫画のほうが深く描かれていて好きです。
    自分がサトラレじゃなくてよかったーとしみじみ思います(笑)。

もし子供が

サトラレだったらと思うと、いつも遠慮して接しないといけない。
    そう思うと辛い。
    自分だったら?
    秀でた能力があっても裸の王様状態だということだよね。
    この話は興味深い。

サトラレ…ホントにこんなひとがいたら…もし自分がなったら、嫌だろうな。
    これはいろいろなサトラレの人生を、周りの人々が少しずつ交差して話が進んでいきます。
    斬新で面白い。

これは懐かしい!

ドラマ化もされましたよね。
    でもマンガの方が、何故か分かりやすくて面白かったw

主人公を取り巻くキャラも面白くて良かったです。