【ネタバレあり】サトラレのレビューと感想(2ページ目)

サトラレ

サトラレ

サトラレ。はテレビ化もされてましたし原作もおもしろかったとおもいます。リバイバルで最近の絵になわったらいいなぁ

by ritty

サトラレ。もしそんな人がいたら、辛い人生でしょうね。物語は面白い可笑しく描かれていますが、ファンタジーとして、読ませていただきます。

by 雪酒

西山君残念

西山君の最期が悲しいし、警備が手薄すぎるのも不自然です。

面白いけど、色々疑問が湧きます

ぜひ読んでほしい。

ドラマと映画は知っていましたが、
    漫画が原作とは知らなかったです。
    漫画の方が対策委員などの設定がしっかりしていて、
    よくよく考えると。。といったツッコミもなく読めます!
    初めは絵がそこまで好みではなくハマれなさそうだと思っていましたが、
    ひとりひとりが愛すべきキャラクターで、
    読むのが楽しみになっていきました。
    立派な部分だけでなく、だめな部分もきちんとあるサトラレ達に、
    すごく感情移入させられる漫画です。
    続編もあるようなのでそちらも読みたいです!

サトラレ、自分だったらイヤだしもし本当に側にいたら大変だろうと思うけれど、漫画で読むにはとても面白くてハマります‼️

懐かしい

ドラマで見たことがあります。
    本当に存在したら、大変ですね。
    本人も周りも、どうしたらいいのかわからなそう。

恥ずかしいよね

自分の考えている事を相手に聞かれると恥ずかしい。でも、相手が考ええいる事が全てわかるっていうのも恥ずかしい。あなたの考えている事は全ててわかっています。とも言えず。はたして、知られると知るとどちらが余計に生きづらいのだろうと思わずにいられない。

映画化されたときはなんとなく暗い雰囲気でしたが、マンガだとあまり感じず、面白かったです。人に気持ちを知られるってどれほど恐怖なんでしょうか

人の考えていることが分かってしまうという設定は見かけることがありますが、自分発信の設定は珍しくて、読み始めました。

設定の珍しさだけでなく、話の進み方も丁寧で、入り込みやすいし、面白かったです(*^^*)

密室?の車両で漏らしそうなのは切実で笑ってしまいます。でもみんな天才なのはいいなあ… どんどん読んでしまいました。