みんなのレビューと感想「カンナさん大成功です!」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

めっちゃ懐かしくて、めっちゃ好きだった作品!やっぱりおもしろい~!^^
    生きた方が好きです!くすくす笑いもあり、共感出来たり・・・わたしの思い出の漫画のひとつです^^*

超爆笑漫画!

こんなに笑える漫画他にあるのかな?ってくらいめっちゃ笑えます!そこまでブスに対して酷いあつかいするか?とかやや大袈裟な感じもしますが、またそれも面白いです!

外見は綺麗だけど·····

中身は元のままだから、好感持てる。頑張っ美人を演じてるけどボロが出ちゃうのも面白い。途中で出て来るカバコもなかなかのキャラだが、ただ面白い☆

面白い!

白鳥麗子からの鈴木先生ファンです!何回も読みました。
    カンナさん、とても優しくて可愛いんですよね。涙もでちゃうのですが、ギャグっぽい要素も面白くて最高です!

すき

初めて読んだのは高校生の時でした。整形したカンナですが自分が好きな人に対してはなかなか思い通りに行かなくて屈辱的、、、でもコミカルな作品です。おもしろいです。

好き笑

めちゃくちゃ飛んでるなーとは思うけど
    面白くて好きです笑
    今の世の中だとなかなかギリギリなとこ攻めてる気もしますが
    漫画なので楽しく読めばいいと思います。

笑って泣ける

ドラマ化もされた、全身整形コメディ。デブでブスな自分から、絶世の美女になり、誰からも愛されるはずだったのに、上手く行かない、悲哀にみちたお話。

by cherry2

なつかしく楽しくそして後押し

鈴木由美子さんの描く主人公はみんなとてもかわいいです。
    強がったり素直になれなかったり、勘違い甚だしいけどそれが面白いです。

作者さんが好き

懐かしい。中学時代?にこちらの作者さん作品を読み漁りました。くだらないけど、自分のミスを笑い飛ばせる性格になれますね。勇気づけられます。

ただのギャグ漫画ではなく、恋愛友情、泣いたり切なくなったり。。。
    青春の漫画です。
    初めて読んだのは30年近く前かな?
    今でも読むと感動します。