みんなのレビューと感想「カンナさん大成功です!」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

整形!

全身美容整形に手術したカンナ。
    元はデブスで人生変わったけど、元がデブスだったから中身もデブス。
    美人のような、してもらって当たり前の考え方がもたないから変に思われるけど、そこに惹かれる男に好かれてしまった😌

懐かしくて

全巻買ってしまいました。
    昔単行本で読みましたが、変わらず面白いです。何度も声を出して笑って、カンナさんの気持ちに共感して泣きました。今の子にも面白く読んでもらえる名作と思います。

人生楽しんだもん勝ち

確か…作者の方が「整形を推奨しているわけではなく、他人に迷惑かけなければ前向きに生きるためになんだってやってみればいいじゃん」と書いていたのを思い出しました
    恋愛中のあるあるな場面にも共感

懐かしい!鈴木由美子さんの単行本は独身時代に集めていました。
    世の女性が大なり小なりコンプレックスに思っている思っていることをテーマに描かれたら本当に天才!カンナさんの服装といい当時を思い出しました。

まだルッキズムとかそういう語が知られる前の時代の話だけれど、周りから蔑まれてきたせいであとから美人になっても自己肯定感が低いまま来てしまう、みたいなのあるあるで、カンナさんを応援する気持ちで読めた。

スカッとします

以前満喫で読み、こちらでも見かけてドラマ後だったのでこちらでも購入しました。とにかくスカッとします。モヤモヤすることもありますが、わたしも彼女みたいな人間になりたいと思わせてくれます。

懐かしい

若い頃に鈴木由美子さんのマンガが大好きでしたが、カンナさんは無料配信で初めて読みました。整形はしていてもカンナさんはとても魅力的な女の子!彼女の幸せを願いながら続きを購入したいと思います。

一途で可愛い

小さい頃からブスでいじめられていたカンナさんが整形で美人に。自信を持って好奇心いっぱいで頑張る姿がとても健気です。コメディですが、こういうのって良くないなぁって考えさせられる作品ですね

by Oidemai

懐かしい!

白鳥麗子に続いてこの作品も懐かしい!
    大好きな漫画^_^
    今この時代に読んでもカンナさんに共感出来る人は少なくないんじゃないかな。
    見た目だけでなく徐々に内面も磨かれていくのが好き。

懐かしい!

昔、めちゃくちゃ読んでました!
    今読んでも面白い、可愛い、楽しい。当時、めちゃくちゃハマっていたので、今読み返しても案外覚えていてビックリ。
    カンナさんのピュアなところが大好き!