みんなのレビューと感想「代紋<エンブレム>TAKE2」(ネタバレ非表示)(6ページ目)
昔々に、読んだことあるなーと、懐かしく思いながら読んでいます。どんどん過激になっていくストーリーにドキドキします。
ラストは……予想通り。ある意味期待を裏切らなかったです。by 匿名希望- 0
改めて面白い
久しぶりに読みますけど懐かしいですね。タイムスリップってありえないけど、もしかしたらって考えますね。
大好きな作品だけど、ラストが…
タイムスリップで2度目の人生をやり始めた阿久津丈二が、ヤクザの世界で成り上がっていく物語。
腕っぷしではなく、1度目の人生の知識、経験と度胸を活かして成り上がっていく様は痛快。
どぎつい表現もあり、当時高校生の自分には刺激的でした。
ただし、ラストだけはいただけない…。あのラストだけは止めて欲しかった…。なので、星3つ。by Joker- 1
コミック全巻持ってます
何回も繰り返し読んだなあ。敵対していた人物が自分の強力な味方になるパターンが大好き。まさかあの男がこれほどの味方になるとは思わなかった。
by イチナンバー- 0
最初は…
最初は面白くて読み進めてましたが、だんだんと…うん?何?というストーリーになっていきラストが嘘でしょ?という感じでした。ちょっと残念。
by あまきし- 0
懐かしい!
昔、単行本揃えてました。
今の時代は携帯で読む事が出来るので有難いですね… 自分も主人公の様にタイムスリップして人生をやり直したいと思う今日この頃。by 右上がり- 0
懐かしく読む。
この作品を読んでいたのは20年以上前です。いつもヤンマガ買って仕事の昼休み読んでいました。このジャンルの漫画はけっこう好きで、なかでもこの作品は内容が面白いです。今でも懐かしく読み続けられます。
by ボガタイちゃん- 0
好きなマンガ
懐かしさのあまり改めて読みなおしてます。今読んでも面白いです。ただ、最後の落ちだけが・・・それでも内容はクオリティーが高いと思います❗️
by ハッシーズ- 0
懐かしい、昔のヤンマガ連載漫画ですね。この作者の方、この作品でブレイクして連載してますが、ヤクザ漫画の作品がいちばん面白いと思います。
なつかしい!こういう昔に流行った名作を読めるのもいいところだとおもいます。あの頃の興奮をもう一度!!