みんなのレビューと感想「神の雫」(ネタバレ非表示)(6ページ目)

おもしろーい!!!
ワインって全然詳しくないし、なんなら呑めればなんでもいいとすら思ってたけど、、、でも、このマンガ読んだら、高いのはもちろん無理だけど、記念日ディナーとか特別な日には飲んでみたいなって思います!by 匿名希望-
お酒が飲めなくても
お酒が飲めなくてもおもしろいです。
話自体も楽しめます。
色々なところに旅もするので現地の様子も分かって旅行に行った気分。
でも、これを読んでからだと少しお酒を飲んでみたくなりますね。
そしてとまらなくなるので大人買い注意です。by 匿名希望-
ワインに無知でも読みやすい
樹林さん原作のものはハズレがないですねー!ワインのことは全然わかりませんが、主人公がワイン選びを通して成長していく様がスポーツマンガのように展開され、知識がなくてもサクサク読めます。絵もキレイなのでおススメです。
懐かしい‼️この漫画が流行っていた頃10年位前?!はメディアのゴリ推し感が嫌で絶対読みたくない作品でしたが、30話くらい無料だったので読んだら面白くて課金が止まらず最後まで読んでしまいました。
ワインに興味があるなら読んでみて面白い作品です。主にフランスワインに明るくなれます。ワインの書籍を読んでも、実際にワインを飲んでみないとわからないところがありますしイメージとかってさっぱり文字からは掴めないですが、さすが漫画。絵でイメージしやすいし、うんちくもみやびちゃんやイタリア長介らが語ってくれているので難解な本を読むより理解しやすい。
女の私が読んでも最後まで楽しめました。
雫と遠峰の対照的な性格、女の人との関係性、ワインへのアプローチが最後までくっきり分かれていました。
なんとなくあぁ異母兄弟んだな、って早い段階から見えてましたが、12使徒の戦いが終わってもなんかすっきりしないこの兄弟間の関係。続きの作品に期待してまた課金します!
久しぶりに赤ワイン飲みたくなった。by 少女・女性・TLにキュン-
懐かしい
昔読み漁った漫画です。
実写化もされまたしたね。
映像は見てないですが。
描写が激しく想像させる所が好きでした。
またワインへの興味もそそられる作品です。
無料って事で無料分しか
読まない予定でしたが、
ついつい続きも読みたくなる作品です。by 匿名希望-
ワインが飲みたくなります
面白いです。絵もキレイで少し高めなワインを飲んでみたくなりました。ワインの事は詳しく知らないので勉強にもなります。
無料分34話一気に読んでしまいました。by 匿名希望-
よい
表紙カバーのイラストで主人公の先入観を持ってしまいますが、主人公はギャグもやる明るい青年です。感情移入しやすいキャラクター。ワインが全くわからない方でも楽しめる作品です
by アジアのパピヨン-
無料分がたくさんあったので、なんとなく読んでみました。ワインって奥が深いんだなって思いました。ワイン飲みたくなります。
ワイン好きには夢のあるストーリー
夫がワイン好きで、一緒に飲むうちに少しずつ自分の好みの味が分かってきました。
ワインにまつわるエピソードが面白くてハマりそうです。by 匿名希望-
ワインのテキストになります
ワインはうんちくが苦手で敬遠してたけれど、作者の方がお話をとても丁寧に描いていて引き込まれてしまいます。知らない間にワインの勉強ができます。