みんなのレビューと感想「神の雫」(ネタバレ非表示)(5ページ目)

神の雫

無料だったので、読んだらハマりました!ワインは全然飲めないのですが、それでも読んでいて面白かったし、飲めるようにいつかなりたいな、と思わせるくらい説明が興味深かったです!

ドラマ化から何年かたってしまいましたが、無料で読める話数があったので読みました。ただのワインうんちく漫画でしょう?と思っていましたが、話の進め方やキャラクターが魅力的でした。おすすめです。

ソムリエって

一昔前、妙にソムリエがもてはやされて、ワインうんちくが流行りました。そのころはかえってワイン飲みたくなかったへそ曲がりの私ですが、この漫画を今ゆっくり読んでいると、、、物凄い飲みたくなります(笑)

昔、亀梨くんがドラマに出てたとき漫画を買って読んだのですが、売ってしまい(涙)最近また懐かしくなって読んでいます。あの頃はまだ未成年でしたが、当時はこの漫画の影響でワインに憧れてました笑

無料分を読んでみようと手を出したら
    止まらなくなる作品です
    ワインはどうも合わなくて
    何度も回れ右してきたけど
    読んでるうちにもう一度チャレンジしたくなりました(笑)

ドラマで

少し見たことがありますが、ドラマで見るより断然面白かったです。
    主人公の才能にも魅かれ、好印象です。でもネットよりなんとなく雑誌の漫画で見たくなる漫画かなー。字が多いせいかな?

勉強のために

ワインのお勉強のために読み始めました。
    以前から知っていましたが、この機会に。
    多くのレビューで高評価なのが分かりました。
    これから暫く、めちゃコミでは神の雫一択です。

ワイン好きじゃないけど

ワインの味分からないし、あんまり好きじゃないんだけど、これ読むとワインのテイスティングしたくなる、そして、んーこの香り…とか言いたくなる笑

おもしろい!

友人に勧められて読み始めました。思っていたより読みやすくわ、コミカルな感じもあり、ワインに対する敷居が下がりました。まだまだ読み進めていきます!

ソムリエ

ワインのことが勉強出来ます!しずくは英才教育を受けながらも宝の持ち腐れになっていましたね!不意なこのからワインに触れはまって行く様がおもしろいです!