みんなのレビューと感想「神の雫」(ネタバレ非表示)(10ページ目)
おもしろい!
有名な作品でしたが機会がなく読んだことありませんでした。無料になってたから読んだらはまりました。知識がなくても楽しめるのでよかったです。
どんどん‼️面白い‼️
本当に初めは、時間潰しのつもりでした。
でも、読み初めたら、本当に面白かったです‼️主人公の人間関係もきになりつつ、
今は楽しみで仕方ないです😺by マーマレードママ- 0
表現力が
一つ一つのワインに対する表現力が凄いです。作家さんがワインに拘りを持っているのかな?と思うくらい、味の表現が豊かで、想像してしまうので飲みたくなります!
神の雫
このストーリーのためにたくさんの資料で下準備したのでしょうね。
奥が深くて面白いです。
実は前に見てるんですか読み始めるとまた見たくなっちゃいます。
かなり前の漫画なのに古さを感じませんね。by はるはるまきまき- 0
こちらを知らずに、先に続編であるマリアージュを途中まで読んでしまいました。こちらはワインの知識が豊富で興味がかき立てられます。ワインが飲みたくなる!味の表現が壮大で、かつ上品で楽しい。
ワインの知識も得られる
ワインの知識も得られるのが良いですね。
読み終わるとストーリーの中で出てきたワインをついつい買ってしまいます。
勿論安価なものですけど笑by 匿名希望- 0
ワインへの愛情度
正直ワインがそれほど好きではなく、ナルシスティックな登場人物などは、ワインが好きな自分が好きなのね、と引いてしまったりもしましたが、日本人にとっては知らないことばかりのワインの常識が散りばめられていて、勉強にはなりました。
by うさうさうさにゃ- 0
前半が特に面白い
ワインの事も学べるし、と最初はのめりこんで読んでたけど、パターンが毎回同じになってきて飽きる…主人公も傲慢になって魅力が半減。ストーリーは気になるので、気が向いたら最後まで買おうかな
ワインとともに
漫画に登場するワインはもちろん実在するので、読んでその知識と共に飲んでみたりして楽しみました。合う料理の話題なんかもあって、活用しました。
気になっていたマンガでした
私も下戸でワインも飲めませんが、なんだか自分でもワインを飲んでいる気がしてきます
さぞかし美味しいのだろうな…by 匿名希望- 0