みんなのレビューと感想「ドラゴンヘッド」(ネタバレ非表示)(12ページ目)
以前読んでいて、かなりハマったのでまた読みました。
絵の迫力も凄いし、内容もなんだかリアリティーがあって、怖いですよね。
後半はなんだか宗教的な感じになってきて、結局日本滅亡って感じなのかな?
ホントに起こりそうで、ドキドキしながら読みました。by 匿名希望- 0
もう、リアルで怖いし…
望月先生、これは怖いです!リアル過ぎる…みんなが少しづつ狂っていくのも怖いし、先生の絵もだんだん怖さが増してきます。読んだあと一人では寝れません
妻夫木聡主演で映画化されていた作品です!
序盤はおもしろくて、ある日地下鉄で事故に遭遇し、外に出たら世界が荒んでいるところからはじまり、気になる展開ですが、途中から何を伝えたいのかよくわからなくなり、読むのを断念してしまいました、、、by 匿名希望- 0
前から気になっていて無料だったので読みました。
独特の世界観で面白いですがタップ読みが苦手なので改善してほしいby あさおきれない- 0
よくある話だけど
修学旅行の帰りの新幹線の中で大地震が起こって主人公が生きて帰れるかのお話です。よくある話だけど面白いです。
結構前に映画化されていますが、観てガッカリしました。
なぜなら原作がとても密度が濃く、ストーリーが複雑だからです。
実写を知ってる人も知らない人も、じっくり原作を読みましょう!(笑)by 匿名希望- 0
映画化もされて
妻夫木、サヤカ、山田で映画化されたサバイバルホラー。漂流教室のような切ないストーリーが好きな方にはお薦めです。
by ミルッヒ☆- 0
10なん年前??とりあえずすごい昔に読んだ記憶があります。絵が独特だから好みが分かれそう。懐かしく読みました。
by mayuco- 0
すごい作品だ!
懐かしくて おもわず読んじゃいました。
面白いというか、凄いというか。
絵も大好きで 座敷女も持ってましたー
このあとゲットしようとおもいます!
キラキラの可愛い系とかをお求めのかたはお勧めしきれませんが、ちょっと怖い系、パニック、脱出、人間性なんてところがポイントなのかな…うまく説明できなくて申し訳ありませんが 私はだいすきな作品です。by スクワット- 0
一斉風靡
あの頃、確実にトップになった作品。この表紙のインパクトと、『ドラゴンヘッド』の謎が懐かしくて、再読。だいぶ懐かしい作品なのに、今読んでも全く古くない。
by cherry2- 0