みんなのレビューと感想「ドラゴンヘッド」(ネタバレ非表示)(11ページ目)
せいきまつー
時代を感じます…。
世紀末に世界が滅ぶ…ノストラダムスの大予言。
馬鹿げてると言いつつも、皆が一抹の不安を感じていた頃を思いだしました。
こんな世界にならなくて良かったと、心から思います。
絶望と狂気渦巻く作品は、読んでいて疲れますね。by 匿名希望- 0
以前に途中から読み始めて、なんなんだろう、この漫画は?とすごく記憶に残っていた作品です。タイトルもうろ覚えのままで、偶然見つけて読み始めました。どうなるのかドキドキします。
読まずにいられない
懐かしい!妙な現実感と気味悪さが同居していながらも一切予想はできない展開。読み進めずにはいられない!
懐かしい
閉塞感や、謎だらけで読んだ当初は怖かったなーという記憶があります。
とにかく、ミニラとあの変なペイント小僧が怖かった。by 匿名希望- 0
好き
修学旅行の帰りに、災害?にあって、突然世の中がバトルロワイヤルになるみたいな話。世の中が一瞬にして急変するところが、妙にリアルで怖い。
遠くない未来
いつか、もしかしたら自分が生きてる間に起こりうるかもしれない災害。そう感じながら読むととても怖くなる。
孤独という恐怖、不明という恐怖、いろんな恐怖を感じそれに懸命にあらがい前に進んだテルと瀬戸さんはとても強い。
未来をイメージしよう、そんな希望的観測をもって終わったことにほっとしました。by 匿名希望- 0
何年たっても面白い
何年たっても面白い!内容を知ってても読み返して面白い!漫画本でも読みましたし、電子版でも読みました。夜中に読んだらちょっと怖いけど、やっぱり面白い!
by チューナン☆- 0
おしい、、
設定、世界観ともにおもしろいですが
もう少しそこらへんの作りこみがしっかりしてたらなぁ、、と思います。by 匿名希望- 0
名作!
人間の喜び哀しみ全部詰まってると思う。学生時代クラスで回し読みしてよく怒られてました。懐かしいなぁ!
昔雑誌で断片的に読みました
多分かなり前半の方だけですが断片的に雑誌連載時代に読みました。検索して久々に読みましたが、引き込まれるストーリーですね。長いので毎月コツコツ読んでいこうと思います。