【ネタバレあり】BE-BOP-HIGHSCHOOLのレビューと感想

BE-BOP-HIGHSCHOOL

あーたのしい

時代設定や場面設定にはとまどうものの、読み進めるとあの頃が蘇ってくる。ゲラゲラ笑っていたあの日。トオルとヒロシの負けん気がたまらなくカッコいい。こんな強気なやつらもういないから、やっぱり楽しいマンガだなぁ!

懐かしい

懐かしい‼️思わず課金しました。途中までは読んでいたんですけど最終回見ていなくて。
    こんな終わり方だったんですね。
    最後まで、ヒロシとトオルのまんまでしたね。
    高校生が本職と向き合うんですからね。先輩のために。
    面白かったです!

by Kouta

懐かしく・・・

ついつい読んでしまう王道中の王道ヤンキー漫画ですね。加藤と中間の愛徳コンビ・・・他校の顔役達と次々に揉めていくパターンも好きですが・・・恋愛絡みの話や黒ちゃんやベンツなどなど強烈なキャラクターの話も大好きです。

by lsd

昔は夢中だった

昔は夢中で見てたけど、今みたらあまり面白い所なかった…、一気に見るとまあまあ面白いけど、ストーリーリメイクしてアニメで見たら面白いかもね、

彼氏がこの話好きだったな〜と思って、読んでみました。
    結構、ギャグ漫画寄りなのですね(笑)
    見た目が全てなの?と思ってしまう部分も感じてしまい…

by 巳子

わぁぁあ!懐かしい!私のオジが昔めちゃくちゃハマっていました!!
    カッコよくて面白くてヤンチャなところが最高ですよね!

ヤンキーマンガの金字塔的存在!
    ヒロシとトオルの名コンビも勿論魅力たっぷりですが、ノブオや菊リンなど笑わせてくれる要素が沢山で面白いですw
    喧嘩だけでは無く、日常的な事を書いてるのも良し!

ビーバップハイスクールは僕らの時代の不良の憧れだね。他校との戦争は愛校精神のあらわれで、根性と硬派を貫いた徹とヒロシはカッコイイです。

懐かしい作品

ヤンキー漫画だから、暴力的なシーンもあるけど、たまにぶって、笑っちゃう。
    子供の時も、大人の時も読んだけど、不良の世界はあまりよくわかないから、未知の世界な感じはあるけど、二人のコンビがやはり好きかな。
    ケンカするけど、いつのまにか友達になってワイワイやってるのも、なんか楽しそうだと思いました

懐かしいな

マンガも読んでたし、実写化した映画も観てたし、いま読んでもめっちゃ懐かしい。
    トオル派とヒロシ派に別れてたし、ボンタンとかも流行っていたなぁ。

それにしても、この時代は何でもありくらいの、ドタバタがあったり、物をめちゃくちゃ壊したり、電車を借りきってケンカをしたりと、いまならとても出来ない事が出来たときだから、観てても楽しかったし、読んでても懐かしくてまた読み直してます。