みんなのレビューと感想「BE-BOP-HIGHSCHOOL」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

BE-BOP-HIGHSCHOOL

懐かしい!

きた~! オヤジ世代の自分にはたまらなく嬉しい作品だね!
    自分も同じ様な学ラン着て、他校とケンカしていた時代を懐かしく思う。
    じっくり読ませてもらいますね。

懐かしい

懐かしい!とにかく毎週楽しみにしてたし単行本も途中まで揃えてました。
    時代のせいか、ちょっとソフト路線になり自分も年を重ねて途中から読まなくはなりましたが…

やっぱり学生時代のマンガといえばビー・バップ・ハイスクール。
    今の時代には流行らないけど、昔はビー・バップに影響を受けたやつがかなりいました。

懐かしい

今は絶滅もしくは絶滅危惧種の不良のおはなしです
    リアルな喧嘩シーンもありますが
    笑えるのも多いです、割りと当時の不良の生態をリアルに描いてますので
    参考資料にもなります

あいかわらすだねー

ヒロシトオル、これは昔よく読んだ、単行本も持ってた、ほとんどみんなしってるよね、笑える、面白い、いまでま見ても熱くなるねー

昭和感!!

自分の時代とはかけ離れていて面白かったです。
    父母の昔話でよく聞いていたようなことが、盛り込まれていて、当時の流行ワードが新鮮でした(笑)

懐かしい

中高生の頃、弟が揃えてたから読んでました!めっちゃ懐かしい!ヒロシ、トオル、ノブオ、キクナガ…
    でも、こんなヤンキーももう化石ですよね。笑

by good

久しぶりに読みました。35年ぶりぐらいですね。やっぱりおもしろいマンガですね。昔を思い出すと懐かしいですね。続けて読みます。

これぞ!

これぞ昭和!
    今の子供達には到底理解できないだろうが日常茶飯事なこのせかい。
    当時は憧れてみんなこんな格好してたわ

懐かしくて買ってみました。
    読んで昔を思い出します。チャッピーの巻が1番好きで一気に読みました。若い方にもオススメです。