みんなのレビューと感想「タケコさんの恋人」(ネタバレ非表示)

懐かしい時代

タイトルは昔から知っていました。
    読んでみたら、90年代バブルの匂いがプンプンで、今の世相には合わないけど、懐かしく楽しく読めました。
    タケコさんの食べっぷりとパワフルさがすごく爽快です。
    しーちゃんが何考えてるのか分からなくて、初めは「何でこの人はタケコさんといるんだろう?タケコさんは何でこんな人好きなんだろう?」って思ってしまいますが、回を重ねるごとに、しーちゃんのタケコさんへの想いも見えてきて、二人を応援してしまいます。

タケコさんも しーちゃんもかっこいい

タケコさんがお局に見えていた連載当時
    その倍近い年齢になりましたが(笑)
    それでも、タケコさんはかっこいいし
    しーちゃんのすてきさって20代のころは、よくわからなかったけど
    40代になったら いいよなぁと(笑)
    バブル感満載ですが、おしゃれな絵なので違和感なし
    かっこいいのに、たまにすごく弱気になるタケコさんがかわいいです

バブル時代のバリキャリのタケコさん。恋人のしーちゃんが大好きで、でも決して頼ろうとしない、その姿勢がほんとに素敵です。
    私も30直前の時は結婚に逃げようとしてました。理想はタケコさんの様な、仕事も遊びも恋愛も全力でやる事。でも、必ずどれかが欠けてしまう。タケコさんは見事にそれをやってのけてるので、こんな風になりたかったなぁー!!って思いました。

懐かしい漫画です

久しぶりに読みました❗懐かしいのと、背景がバブルだなぁとなんだか昔に戻ったみたいで面白かった。でも、内容は結構普遍的で、今読んでも十分ドキドキできると思います。タケコさんの重めな恋愛感情と見た目のギャップと、しーちゃんの淡白なのにタケコさんのこと好きなのがわかる感情のギャップがいいですね😆

昔若い頃に文庫版で制覇したことがあり、懐かしくて思わず読んでしまいました 時代背景はいまと異なるけれど、やっぱりタケコさんはあこがれの存在!女性からみるとカッコいい女性、でも男性の視点からみるとかわいさもあって…きっと家庭をもっても、よき妻、よき母、よき嫁になりうるんだろうなあと、また、あこがれてしまいました

懐かし、嬉しい作品

昔に読んだことのある作品を久しぶりに見かけて読んでみました。
    とっても年上の女性だと思っていた頃からあっという間に時間が経って、今読み返すと不思議な気持ちになります。
    でも、やっぱり、主人公に対する魅力的です可愛い格好いいなぁという気持ちは変わりませんね。

なつかしい!

当時は携帯でマンガを読める時代ではなく、このマンガ持っていました。
    男前な仕事ぶりの秘書、猛子さんにはラブラブの彼氏がいて、ガテンなフリーターをしていますが格好いい人です。
    タケコさんが彼にメロメロなんです。
    ナンパな同僚とぽっちゃりの後輩の話も面白いです。

懐かしのバブル時代
    タケコさんは自分の人生を自分の手で謳歌する事が出来はじめた女性の奔りだと思います
    仕事ぶりは完璧!夜遊びも楽しみ!
    でも、彼氏のしーちゃんの前では可愛らしくありたい 乙女😄
    ガテン系で知的、寡黙なしーちゃん
    謎多き男前 格好いいです😍

もはや時代もの

バブル時代のお話。もはや異世界もの?いや時代ものか。まあ感覚のズレはあれどタケコさんは格好いい女性。三高とかアッシーメッシーだのの時代だと思うけど、男性に依存せず条件で選ばない。職場のエースが段々ギャグキャラになってくの可哀想で面白い。

バブリー

無料だけ読んでみましたが、テンポ良く進みつつ、仕事の後に発散としーちゃんの関係は相変わらずで…。
    バブル頃の作品でしょうか。今の若い人にはどうなんだろう?私はタケコとしーちゃんの行く末が気になるので、続きも読んでみようかと思います。

by 虹色