みんなのレビューと感想「のだめカンタービレ」(ネタバレ非表示)(9ページ目)
昔ドラマを見ていて大好きだったので読み始めたら懐かしい☆そしておもしろい!またドラマを見返したくなりました。
by すたーらいとあっぴー- 0
ドラマが大好きで原作も読んでみようと思って漫画を読み始めました。
ドラマ同様、濃いキャラクターが勢揃いで思わず笑ってしまうところも多々ありどんどん読めてしまいました。
音楽が好きになる。by sea_- 0
海外からがより面白い
原作がとにかく好きな者です。
こんなに世界観が綺麗で面白くて
視野が広がる漫画はのだめだけです。
特に海外に行ってからよりプロの世界になって、
何度も読み返せる楽しさがあります。by ういレボリューション- 0
昔ドラマにハマりました。懐かしくて読み始めたんですがめっちゃ面白い!ストーリー知っているのに読み進めてしまいます。名作です。
by みんみん氏- 0
大好き過ぎて
久しぶりに読んだら、笑って涙出て。感動!こんなにも情景が浮かんでくる漫画はないと思う!
私の唯一無二のマンガ!by るーびーるー- 0
いつ読んでも楽しい
ドラマを先に観たけど、
いつ観ても好きな作品!!
漫画も楽しく読ませてもらってます!
続きが気になるので早く読みたい!by HAYAKUNERO- 0
もっと早く知りたかった
面白すぎるーーーもっと早く知りたかったです。これから読めるだけ読もうと思います。のだめが可愛い!千秋さまがカッコいい!他のキャラもみんな面白い。何よりも音楽を身近に感じる。オーケストラを聴きに行きたくなりました!!
by ぶるぷーこ- 0
続きが気になりどんどん読み進めてしまいました。おもしろいです。絵もストーリーも読みやすいと思います。
by ariongazeru- 0
音楽を身近に感じれる
ドラマになる原作漫画はやっぱり面白いですね。ドラマは役者のイメージがわかなかったので見なくって、漫画の方も長い間敬遠して読んでいませんでした。自分でキャラのイメージをそれぞれ感じ取れるのでドラマでなく漫画から読みだして良かったと思います。漫画原作ありきのドラマで色々と思うところがあったので、これから先はよっぽどお気に入りの役者さんが演じられない限り漫画優先になってしまうのかな...
by テラルナ- 0
時間が過ぎるのが早い
昔ドラマ化されたときは、育児で忙しくて見る暇なかったです。今は、自由時間もあり、休みは、何度も繰り返し読んでます。オーケストラのことも、ドイツ語のことも、さっぱりわかりませんが、画面から迫力が伝わってきます。表情や、景色の描写も、綺麗です。圧巻の迫力で毎回楽しみです。
by 茶トラネコ- 0