みんなのレビューと感想「のだめカンタービレ」(ネタバレ非表示)(7ページ目)

あまりにも
メディア化された、あまりにも有名な作品ですね。ドラマも大ヒットして、コンサートなんかも開催されてますよね、たしか。
by じゃがいもさつまいも-
テレビドラマ韓国ドラマと見ているけど漫画で読むのが初めてなのでまた新鮮でいいですね
中に出てくる楽曲が大好きですby テニス大好きバアバア-
ドラマが大好きです、無料分があったので読んでみました。
個人的には、絵が好みでは無かったのでドラマの方が好きです。
ストーリーは面白いので、答え合わせの様に読んでいます。by はははは☆はる-
音楽
音大のお話し。ドラマ化にもなった超有名な音楽漫画です。個性的なキャラが沢山登場します。恋と夢のどちらもを手に入れるのは難しいんだなと思った作品。
by むつはな-
ドラマから入りましたが、漫画もやはりおもしろい!
しかし、のだめはドラマも漫画も突き抜けてて、見てて最高ですby シナボンシナモン-
オススメ
この作品がきっかけでクラシック音楽に興味を持つようになった。
それぞれの楽器の特徴や役割、合わせることの難しさが描かれている。
それなりにコメディ要素もあるため、飽きずに読めるby しゅるしゅる-
のだめと千秋
読み返してみてものだめの登場シーンは結構ひどいよね。ゴミだらけのお部屋は怖い。引いちゃうと思うけど、そのあと片付けたりする千秋もすごい。
by ほし りんく-
絵があんまり好きではないのですが…
ドラマが大好きだったのと、私自身がピアノを習っているので読んでいます。のだめちゃんの耳が欲しいby もんモカラテ-
ドラマでみた
漫画より、ドラマの方が面白かった気がします。続きが読みたかったので、読みました。大変おもしりろい作品なので、続き購入していこうと思いました
by 委託さん-
前に単行本を読んで気に入った作品で、確かドラマにもなりましたね!千秋先輩とのだめの恋愛もドキドキしてキュンキュンして最高に面白かった✨
by たまちゃん2525-